公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 是学预防呢,还是卫检呢...

visisi 发表于 2009-3-9 22:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
快要分专业了,各位大虾给点意见吧,这也算初期的职业规划吧,额是BOY,家是长三角的,将来很有可能再回长三角.是学预防还是卫检呢~~~
独步川 发表于 2009-3-10 15:38:23 | 显示全部楼层
我的体会是卫检的课时很多的,至少比预防要多,所以预防比较好,学的也和考研内容贴近

hcflash 发表于 2009-3-10 16:27:21 | 显示全部楼层
哦?卫检的课要多些?我感觉专业课的量都差不多
( w' q+ E/ n5 a' p既然是长三角的,就业时优势很大,你只要按兴趣就可以了

wuyanwen 发表于 2009-3-10 17:02:07 | 显示全部楼层
男生嘛都好说,看你个人兴趣了,大学课多课少也没多大区别

瀚海 发表于 2009-3-10 17:06:43 | 显示全部楼层
预防的吧  呵呵  我个人打算10年考南方医科大学劳卫专业研究生 现在急需卫生综合的考纲  或者往年真题  有的话共享一下哦

lihong 发表于 2009-3-10 18:34:34 | 显示全部楼层
我觉得卫检的课是比大预防多,不过不同的学校可能课程也不太一样。考研的内容也是大预防的,但是卫检貌似比较好找工作

d1002d007 发表于 2009-3-10 20:56:04 | 显示全部楼层
我就是预防的研究生啊,今年毕业,工作不好找哦1, B; n" Q3 |2 A) n/ A4 y, |: g; l. B

" R' @/ T) q) r6 P/ Y! c劝你还是学检验吧,工作比预防好找多了,那个单位都要!!!

活到老踢到老 发表于 2009-3-10 21:49:01 | 显示全部楼层
个人觉得,还是预防的就业面会宽点~~~

d1002d007 发表于 2009-3-12 11:19:53 | 显示全部楼层
卫生检验吧 都后悔上了预防了

wy73333 发表于 2009-3-12 12:02:51 | 显示全部楼层
当然预防啦,就业好些