公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 读研的好方向--结核病流行病学

bzhuangs 发表于 2009-3-9 09:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是结核病流行病学方向的小硕。# o( U5 t  q0 n: u% j
马上就要毕业了,从自己做课题以及找工作的经历来看,我当初选择此研究方向是正确的。' V0 v# D  p* `4 X: N3 `

" v  P- ~3 u! U5 ?9 G) u个人认识结核病的文章是比较好发表的,我近两年就发表了10余篇,毕竟可以录用此类文章的杂志很多,比如中华结核和呼吸杂志以及中国防痨杂志,甚至是热带医学杂志和中国热带医学杂志都是倾向于录用结核文章的,当然还可想中国公共卫生以及中华流行病等杂志投稿。因此,做结核,相对的容易取得科研成绩。( O: z. o2 d( y$ F6 f' q

/ ?) M- M* l6 V1 \% R个人认为选择此研究方向,找工作容易。历年来,流行病与卫生统计学专业的研究生都是相对最好找工作的。而结核病方向就属于流行病专业。CDC需要流行病的,你可以应聘,CDC还会专门招聘结核病方向的,需要你去结核病防治科室,这样你就是最有优势的了。此外,很多的结核病防治独立于CDC之外,成立结核病防治院,这也是找工作的方向。深圳的结核病防治机构称作慢性病防治院,搞的很好。我找工作时,曾有一直辖市CDC、一个副省级城市CDC、一个南方的工资最高的区级慢性病院要我去做结核。9 ^! s5 u: U1 I# ^2 O$ {# v
( [1 Q1 K( }1 q" o) X: Q6 q1 H
缺点是卫生监督所不喜欢要结核病方向的,但是以后卫生监督所想要,也得考公务员。结核病防治工作油水不是很多啊。
mifeng 发表于 2009-3-9 09:51:49 | 显示全部楼层
楼主好牛啊!
* C( j; _& ?' h: v% d) s, X那现在决定在哪里高就了么??

linchenxi2009 发表于 2009-3-9 13:55:42 | 显示全部楼层
楼主好牛啊!

linchenxi2009 发表于 2009-3-9 13:56:04 | 显示全部楼层
楼主好牛啊!

zgl5227551 发表于 2009-3-9 13:56:25 | 显示全部楼层
呵呵,可惜已经上完研了,要不可以考虑一下。

楼主| bzhuangs 发表于 2009-3-9 14:30:19 | 显示全部楼层
应该是学结核流行病的男生都好找工作的。
  r* \& e1 T2 l我综合考虑,定在了我们省内一个区级单位,因为是特别的区,所以待遇不错,离我家近。
6 V- g' ^+ L. C谢谢mifeng关心:)

楼主| bzhuangs 发表于 2009-3-9 14:30:53 | 显示全部楼层
应该是学结核流行病的男生都好找工作的。
9 J% y6 B2 T) g: M( f. O我综合考虑,定在了我们省内一个区级单位,因为是特别的区,所以待遇不错,离我家近。
: Q9 T1 Z$ C) o4 Z  U5 t2 X谢谢mifeng关心:)

zjg678 发表于 2009-3-9 14:36:31 | 显示全部楼层
不知道三年后什么样子,可能那时候CDC不喜欢流病的,搞结核也不吃香

dasu316 发表于 2009-3-9 19:04:34 | 显示全部楼层
当里个当。。。。。。当里个当。。。。。。有点看不懂

cynic 发表于 2009-3-9 21:29:59 | 显示全部楼层
牛牛,支持!