公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

:@ 本科生就业 该如何定位?

monydwh 发表于 2009-2-1 14:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 monydwh 于 2009-2-4 15:12 编辑 / B2 y0 G1 y7 i0 Y0 F8 L

) c, X0 f7 ^% @+ H! X4 J% ]马上要毕业了,作为一名本科生,不知道该怎么给自己定位! e5 Z) E! Z* ~- M4 z* c

2 z4 B) m) Y" f' ]4 N6 E9 Q5 [市里的疾控是不是 都要研究生?本科生到县里有发展前途吗?
  H6 a" a* T. y) A) B- [
' D. o8 P& \! H是不是工作后还要考研才能出来?+ e& R, B; m1 d9 |) S

/ A7 U, ?0 {. F* \/ v该用什么样的标准来判断和取舍?, |0 r0 t' l, I4 `

2 A$ o, F! I: D2 x: A9 K7 I% U大家踊跃发言啊!
星辰木 发表于 2009-2-1 16:32:53 | 显示全部楼层
支持!其实很想在公卫这一块作出自己的贡献。临近毕业,人很迷惘啊!9 v$ t9 x5 ~1 m' q
我们应该先找个工作稳定下来么?希望前辈们指教!

楼主| monydwh 发表于 2009-2-4 15:15:07 | 显示全部楼层
是啊!我也很喜欢公卫,我觉得这是一个很有前途的专业,只要好好干,但现在找工作真是加在中间难受!
1 B6 a' f) {7 O4 u4 p  A7 Y1 l4 }
. J- Y$ A& W6 {/ p( A市里要研究生,县里有没有几个本科生,去了有点亏,到外地还要考虑户口,乱七八糟的,; [" v2 e5 s: y/ Q& `

/ E/ {. j% U( C9 A4 {0 Q3 \有工作经验的坛友,或对我们专业比较了解的坛友,能否指点迷津呢?:'(

quicksand 发表于 2009-2-9 12:35:13 | 显示全部楼层
先就业,再择业··

楼主| monydwh 发表于 2009-2-9 13:49:53 | 显示全部楼层
楼上说的也有道理,目前我也是这样考虑的.

文行雨下 发表于 2009-2-9 15:02:42 | 显示全部楼层
我只想考研。千万别说我逃避,考研也是为了更好的就业嘛嘿嘿

楼主| monydwh 发表于 2009-2-10 15:17:13 | 显示全部楼层
考不上呢?两手都要抓,两手都要硬!:D

3947653 发表于 2009-2-11 09:33:00 | 显示全部楼层
别灰心,路在脚下!

楼主| monydwh 发表于 2009-2-11 20:55:45 | 显示全部楼层
恩,相信自己最重要,条条大路通罗马,把心放平了,其他的慢慢就水到渠成了.......

ms139 发表于 2009-2-18 16:34:37 | 显示全部楼层
是要两手准备才行啊,不过目前本科生的就业形势不乐观啊,县级单位实在不想去.