公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

我是山医人!!

国振 发表于 2012-7-18 18:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我是07级预防的,今天是工作的第二天,感觉工作挺辛苦,但是很充实。不过我深深的感觉到山西医科大学公共卫生学院与其他学校比起来,真的是天堂啊!老师真的是我听过的最负责的老师。作为一名山西医科大学的学生,千万不要羡慕其他学校的考试能超,作弊或者是给老师塞money,等你有一天走到工作岗位的时候,你会发现,老师讲的每一句话,都是经过反复推敲的总结,而且老师平时讲的一些玩笑话,如果你思维活跃,能举一反三的话,真的会终身受用的。山医公卫的学生都知道赵海峰老师吧,营养科让她讲的很是生动,就是那句“奶豆天天有”、还有“轻化植物油”(听过课的人都知道的),还有好多好多,工作,生活,都能用上的。今天是工作的第二天,我说一些我的感受吧!后悔啊!今天科长安排做一个表格,要用到or值,卡方,P。流行病的分析性的队列研究。如果当初好好跟老师及好好学的话,也许今天晚上能轻松一些吧!希望看到此贴的学弟学妹们好好注意利用好我们手中的资源,努力的吧自己的知识充实起来。而且公卫的学生以后进单位必须要考公卫执业医师证,否则会很痛苦。生理生化都忘了吧,微生物免疫寄生虫还剩多少,药理呢?卫生的六大科自己真的复习好了吗?操作就不用担心了,你们还早着呢!努力的学习吧!多学一些总是没有错的,看到今天科里的小孩子(大四的)在玩游戏,我真的很想说她,但是我想我说了也没用。因为我也是这么过来的。如果有些人想问,现在应该复习考研还是考公务员,我会说先考研,因为这样会让你更加的了解你的职业,(不过不想当医生的不算)早晚需要系统的学习的,不要想着我考公务员的,考上了,卫生知识就没用了,不挂科就行了。那样你肯定会后悔,因为公卫的学生出来的工资并不是很高,想多挣一些的话,就要考执业医,订中级,这样你就知道预防知识的重要性了。就说这么多,又不懂的记得给我留言哈!有的我一定告诉你们。先说你是山西医科大学的!!!!(哪怕你不是^-^)

评分

epiman + 50 赞一个!

6号铺子 发表于 2014-7-10 00:21:52 | 显示全部楼层
嘿嘿 老校友了吧这是,我是12级的

6号铺子a 发表于 2014-7-12 23:38:08 | 显示全部楼层
找到组织了~我会好好听话的

6号铺子 发表于 2017-1-25 18:48:49 | 显示全部楼层
就剩半年就毕业了,也不知道能不能考上研究生,昨晚做了一晚上噩梦。。。

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-5-12 00:30 , Processed in 0.070266 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCached On.