公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 执业医师复习心得

1139457157 发表于 2018-2-27 10:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       可能每个考试并通过执业医师考试的人都会有这样的感触,原来考之前紧张到要死,觉得自己可能过不了,但最后发现自己考得都还不错。我想看到这篇帖子并按我说的去做的你,最后可一定会有这样的感触。4 T1 I# l0 w3 m
        对于报名和审核,我就不说了,直奔主题,先说操作考试的准备。我买了一套由人卫出版社出版的,国家医学考试中心组织专家编写了医师资格考试指导用书。说实话,这套书在我整个考试过程中所起的作用很小。但是我为什么还要提到它,因为操作考试中的一些步骤它是最权威和详细的。所以如果你有同学买了这套书,你可以借来复印临床实践技能的那部分,说实话,公卫操作的那部分真的很鸡肋。所以这套书真的不值得买,如果你是土豪又不嫌累赘,当然可以买。我有些照片和视频在百度网盘中,这个是通过操作考试对我来说最有价值的东西,分享给大家。链接: https://pan.baidu.com/s/1c3zNHAS 密码: guds。不仅要看视频,你要做到看完视频后,自己在脑海中模拟考试,边说边做。' |( B3 K' I) L
        其次再说笔试部分,这里着实推荐中国协和医科大学出版社的应试习题集,不少考试中的原题。但大家一定不要只是记答案,因为原题是有,但最多也只占到百分之二十左右,即便你记住了所有题的答案,离及格也有很大的一段距离。所以,一定要掌握题目背后的知识点,而且这本习题集的答案有一些是错的,需要自己去发现。对于自己不太清楚的知识,在题旁记好笔记,最后几天再过一遍。有的同学可能会问,笔试光看这本习题集就够了,不用看书吗?其实如果你是按我说的去看的这本书,那么所有的书本上的内容你也会在做题时大致看过一遍了。因为临床和基础医学方面的书,很少会有人带在身边,所以看书也是不太可能的事情。而且就我个人而言,看书真的很枯燥,看了也不容易记住。通过做题去看书,真的事半功倍。我就是用的这个方法,笔试449分。
0 F8 B: B$ x2 \7 J+ l) [+ v3 v' g3 X        希望我写的和分享的这些东西可以帮助到你。/ N8 |0 p1 f. o; L; s1 W1 r' C

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

moring 发表于 2018-2-27 15:22:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主,刚好在愁怎么开始复习今年的考试~很有用,资料也很不错

646952958 发表于 2018-2-27 17:33:11 | 显示全部楼层
太棒了!   虽然我16年就侥幸通过了

睿夏暮雪 发表于 2018-3-1 14:31:56 | 显示全部楼层
楼主好,请问协和出的习题集具体名称叫什么呀,十分感谢

楼主| 1139457157 发表于 2018-3-2 08:58:17 | 显示全部楼层
睿夏暮雪 发表于 2018-3-1 14:315 C1 P/ o, E$ \; H6 u
楼主好,请问协和出的习题集具体名称叫什么呀,十分感谢

/ T" u7 X/ q: |! b  l9 }0 \7 ~& O9 M公共卫生执业医师资格考试应试习题集,主编:牛侨,中国协和医科大学出版社

raoyoggeng 发表于 2018-3-2 10:00:41 | 显示全部楼层
十分感谢,已到手

2015fighting 发表于 2018-3-14 17:08:25 | 显示全部楼层
在网上搜了,但是主编是公共卫生执业医师考试专家组,没有主编是牛侨的书呢

楼主| 1139457157 发表于 2018-3-15 08:51:42 | 显示全部楼层
2015fighting 发表于 2018-3-14 17:08
# P5 _' N6 {- _( |6 n$ Y! `7 @& C- a在网上搜了,但是主编是公共卫生执业医师考试专家组,没有主编是牛侨的书呢

* W& Q0 X6 k! J1 W我上网搜了一下,网上的图书作者写的是本书专家组,没标主编。2017年是绿色封面的。原谅我在这里不会上传图片。[url= http://www.bookskys.com/books/book_893839904.html]协和2017年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(含光盘)国家执业医师资格考试指定用书_2017年公共卫生执业医师考试用书 [/url]

nm12315 发表于 2018-3-16 16:32:14 | 显示全部楼层
做题万岁!机考题库里有好多做过的原题,机考题库更新比较少,几年前的试题都可以做,每天多做几道题就可以过笔试。 技能考试,一般看看总结就好了,关键在于实践。

胖熊纸 发表于 2018-3-16 16:41:05 | 显示全部楼层
协和那本习题集确实挺好的