公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 有公卫人在从事医院职业卫生体检吗?

123zmy 发表于 2018-2-1 13:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
临近毕业,一直在关注某所二甲具有职业卫生资质的医院的体检科。请问有没有了解职业卫生体检这块的坛友,听说待遇与同科室的临床医师没有差别?职称走的公卫职称,感觉公卫人能进临床科室也是不错的。
Sergei 发表于 2018-2-1 14:31:15 | 显示全部楼层
一线城市体检都是只能临床医师负责,随着执业类别区分越来越严格化,是不建议打擦边球的,到时候说改就改了。

楼主| 123zmy 发表于 2018-2-1 19:44:06 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2018-2-1 14:31
# v% T; Z, w! X, J5 q" q1 J& B( m一线城市体检都是只能临床医师负责,随着执业类别区分越来越严格化,是不建议打擦边球的,到时候说改就改了 ...
5 ~: c/ t8 X1 l
是的,确实也有这方面的顾虑,2个月前国家安监总局发布取消职业卫生资质的评定,说是医疗机构都可以参与职业卫生体检工作,但是从我目前身边了解到的从事职业卫生体检的师兄师姐来说,还算比较稳定,待遇和职称与临床医师没有什么区别,比如广州23家具有职业卫生健康资质的医院里面还是有部分公卫医师在从事职业卫生体检,广东省广州市职防院也都有自己相应的职业卫生体检中心。

Sergei 发表于 2018-2-2 10:53:44 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2018-2-1 19:44; W  W* W8 H. p/ |7 V( }* c! ~! P
是的,确实也有这方面的顾虑,2个月前国家安监总局发布取消职业卫生资质的评定,说是医疗机构都可以参与 ...

) x& L4 Q" q" Y一般都是老人老办法,新人新办法,中间段的人容易遇到改革问题,所以你现在进去,我感觉有点晚了,谨慎考虑!

zwzzdx 发表于 2019-1-24 14:31:48 | 显示全部楼层
楼主最终去医院做职业卫生体检了吗?可以谈谈感受吗?

楼主| 123zmy 发表于 2019-1-25 09:00:45 | 显示全部楼层
zwzzdx 发表于 2019-1-24 14:31" B6 U' `+ T/ h' ^# l; @. {+ Q2 ]; `
楼主最终去医院做职业卫生体检了吗?可以谈谈感受吗?
  P* j5 C, i* v8 p4 m
嘿嘿,确实后来进入职业卫生体检行业了,毕业前发现这也是公卫人的就业选择之一,很多医院的体检中心还是需要公卫人才的,例如佛山的广东医科大学附属第三医院体检科,广州市白云区人民医院体检科,广东医科大学附属第三医院体检科,黄埔开发区医院等等都有要公卫医师。其实工作倒是蛮简单的,公卫主要负责肺功能,纯音听阈测试,司机驾驶员体检,还有处理体检报告等工作,有时还可以协助临床医生做下内外科,耳鼻喉等,待遇看各个医院所在科室的创收,与同科室临床医生待遇完全一样,由于公卫在体检中心工作都会挂在医院预防保健科下面,所以晋升也是走的公卫职称。

公卫人公卫魂 发表于 2019-2-17 21:00:02 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,我是19毕业的,最近找了一份市职防院的工作,它日常的工作暂时就是做你说的这几种职业病体检,我想问下你现在的待遇怎么样,你觉得这个岗位发展空间如何。我进去试工就是觉得这个工作特别轻松,但是钱也不多,而且因为挂靠在当地的慢性病防治院,所以都是合同制不是事业编,会不会以后失业?

xin7731 发表于 2019-2-17 22:06:25 | 显示全部楼层
广东这块对于公卫医生还是不错的,无论是疾控,职业卫生,妇幼保健,营养,不会太受限制、

kinggongok 发表于 2019-2-19 08:45:57 | 显示全部楼层
公卫人公卫魂 发表于 2019-2-17 21:00' `& {5 K/ b7 @/ c* P
楼主,我是19毕业的,最近找了一份市职防院的工作,它日常的工作暂时就是做你说的这几种职业病体检,我想问 ...
7 j: u4 ^8 h/ P  R0 e7 F: ]
我目前工作于广东某地级市慢性病防治中心职业卫生科。待遇跟创收、职称相关。主要开展职业健康体检,职业病诊断。后续监测评价工作也在筹备中。但近两年科室招聘以临床医生为主。

公卫人公卫魂 发表于 2019-2-22 18:08:43 触屏版 | 显示全部楼层
kinggongok 发表于 2019-2-19 08:45
5 q0 S- u* n* }/ F& Y& B- G& u我目前工作于广东某地级市慢性病防治中心职业卫生科。待遇跟创收、职称相关。主要开展职业健康体检,职业 ...
: S; Y9 ]5 k  a5 e
哇,好巧,我面的就是这个,会不会就是同一个单位哇⊙⊙层主是在哪个地级市工作