公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 请问有做航医的吗。本科可以不,也么样

超出想象 发表于 2018-1-31 11:07:34 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问有做航医的吗。本科可以不,也么样,
Sergei 发表于 2018-1-31 12:04:48 | 显示全部楼层
我有个朋友在南航做航医,挺好的,航空公司福利不错,我看她有时会做一些健康档案整理的工作,但她是临床专业的,去之前做过住院医师,所以不知道为什么会在公卫的板块看到这个问题。By the way,我也是临床专业。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 超出想象 发表于 2018-1-31 20:08:17 | 显示全部楼层
之前在网上看到说公卫的也可以做航医,就问了一下,但是感觉我们公卫的做不了,有点困惑

ljw880 发表于 2018-1-31 22:50:24 触屏版 | 显示全部楼层
这个职位一般喜欢找临床的,我当时毕业那一年也去面过,面试官说会优先录取临床的,预防的一般不考虑除非情况特殊才录。待遇一年全包拿到手(包括公积金)也就15万左右吧,比广州市值公务员少3~4万

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 超出想象 发表于 2018-2-1 08:17:41 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2018-1-31 22:50: H7 H3 [' v* h  l5 j
这个职位一般喜欢找临床的,我当时毕业那一年也去面过,面试官说会优先录取临床的,预防的一般不考虑除非情 ...
0 d3 T3 o* o! o/ `( j3 ?7 l1 Q, |
好吧,谢谢了

Sergei 发表于 2018-2-1 14:10:49 | 显示全部楼层
超出想象 发表于 2018-1-31 20:08- A3 }* v' [- I- {
之前在网上看到说公卫的也可以做航医,就问了一下,但是感觉我们公卫的做不了,有点困惑
: R. H& `! v4 ]$ g

w' y) i5 W8 S1 @$ \- X  y/ m6 Y公卫只能做辅助吧,处方权不用说了,现在涉及体检的似乎都得临床医师证,可能还需要规培,执业类别是严格把握的。

Sergei 发表于 2018-2-1 14:12:07 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2018-1-31 22:504 H. I& G) b4 r6 I3 Q8 l1 m! k
这个职位一般喜欢找临床的,我当时毕业那一年也去面过,面试官说会优先录取临床的,预防的一般不考虑除非情 ...
  T# H2 K) }- v
何必跟公务员比?不是一个体制的,公务员首先也得考得上啊。

ljw880 发表于 2018-2-1 18:09:19 触屏版 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2018-2-1 14:120 R. N' Q4 h; q* b& j: r! P
何必跟公务员比?不是一个体制的,公务员首先也得考得上啊。
3 F9 }1 b/ K4 N$ @' r
为什么不能比?你是临床专业的当然这样想,但是我们预防的可不是哦,因为在很多地方尤其是发达地区的疾控中心,卫生监督所,卫计委,出入境检验检疫局,市监局都是要通过公考进去的,这些也是我们预防医学学生毕业后的专业对口单位。而且进入的比例真不低,我那一届就有将近一半的同学进入这些单位,剩下的才是选择读研和少数去外企和医院的。

那说明你们那儿公务员比较好考,跟上海情况不一样。  发表于 2018-2-2 11:00

Sergei 发表于 2018-2-2 10:56:38 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2018-2-1 18:09- F* h/ p# c. Y: w' T
为什么不能比?你是临床专业的当然这样想,但是我们预防的可不是哦,因为在很多地方尤其是发达地区的疾控 ...

9 l2 U5 @) A8 S2 P疾控中心是事业单位,怎么会参加公务员考试?应该是事业单位考试吧?监督所是参公单位,是公务员考试,但属于参公,和公务员仍然有一些区别。

ljw880 发表于 2018-2-2 11:30:52 触屏版 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2018-2-2 10:56+ n* T( C' E' j. V* u
疾控中心是事业单位,怎么会参加公务员考试?应该是事业单位考试吧?监督所是参公单位,是公务员考试,但 ...

3 L% Z$ _' t3 R. m# A9 _广东珠三角地区的卫生监督所现在基本上都要通过广东省公务员考试才能进去了,疾控也多地方也是比如珠海佛山之类的,当然里面也有事业编制的。