公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2017公卫执业医师考试心得分享

一生一世公卫人 发表于 2018-1-30 17:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    趁着公卫执业医师报名火热阶段,来公卫人和大家分享一下2017年执业医师复习的一些心得。虽然有短腿科目,但还是过了。4 Y+ n, A$ v# S+ ^, ?
    首先关于操作,操作我们是在省会城市统一考试。当天早上我是第一批考生,进入考区只能带笔和准考证。进入候考教室签到以后开始抽题,抽到的序号考官会放入考试袋中,然后让负责人进行保管。考生由负责人带入候考区进行三站技能考试,考完后不得交流。拿到题目以后先大致过一遍流程,然后边操作边讲解,不用紧张,监考老师态度都很好的,如果有遗漏的知识点,老师会提示还有其他要补充的吗?考生可以尽量回忆,老师都是按点给分的。
& t. O+ }  w" ~3 R3 n1 n    当初准备操作时首先是到公卫人网站上找到操作的视频,跟着视频边操作边自己讲解。视频看完以后在公卫人网站找到以前操作的真题,跟着真题再一遍遍地练习操作,真题很重要,另外操作一定要勤加练习,而且要能讲得出。简单点说就是视频+联系操作+真题
" D7 @3 p1 |9 x1 G1 A4 ?  {    笔试是在我们当地的市里考的,准确的说应该说是机试。考试分为两天四场进行的。以前说是第一天考基础医学和临床相关知识,第二题考几大卫生专业课,但2017年却是不走寻常路的,第一天第一场就考了流行病,所以大家复习迎考的时候要做好准备,不要被考试顺序打乱阵脚。我考分最低的是第一天的第二场,基本都是基础医学,一脸懵逼,考完直接想放弃回家。但是不要怕,只要你五大卫生知识点牢固,过得概率就很大,毕竟这才是重头戏。) F$ ^  X. i4 v8 Y
    笔试我大概看了一个月,首先是把几大卫生的专业课本过了一遍,直接看重点,速度要快,看完以后就开始做协和版《公卫医师应试习题集》对应的习题,做完再看书,反复地做反复地看,如果手里有以前的笔试真题(可以找找,公卫人里应该有资源),那就更好了,过一遍真题。这是复习几大卫生的方法,简单点就是几大卫生书本+习题集+可能挖掘到的真题;关于临床和基础医学,考的分数比较低,就不分享了,但以上的复习方法通过考试是没有问题了。
% @- l) C) _7 t) e    祝大家2018执业医师考试顺顺利利!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

970588595 发表于 2018-2-1 10:57:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

xx798 发表于 2018-2-22 11:56:10 | 显示全部楼层
谢谢您。想请问您的视频资料是哪里找到的呢,可否分享给我?

杨奇 发表于 2018-2-23 16:51:24 | 显示全部楼层
xx798 发表于 2018-2-22 11:56" F6 [9 P. d6 g- u7 h
谢谢您。想请问您的视频资料是哪里找到的呢,可否分享给我?

4 A2 @7 j; N# A. L# u0 j加我q 447646505

wangyajie 发表于 2018-3-5 10:02:00 | 显示全部楼层
楼主这个分好高。。。能不能分享一份资料

董彦宏 发表于 2018-3-7 22:35:20 | 显示全部楼层
您好!能否分享一下您的视频资料,感谢!

溪边树 发表于 2018-5-16 19:39:51 | 显示全部楼层
楼主的操作视频在哪里找的呀?

楼主| 一生一世公卫人 发表于 2018-5-17 20:27:25 | 显示全部楼层
溪边树 发表于 2018-5-16 19:39
9 a! k6 S$ N. x% n楼主的操作视频在哪里找的呀?

) F5 w7 v) N8 j/ O6 v8 v就在公卫人网站找的,有不少楼主在分享,你对着视频勤加练习,边操作边讲解,操作还是很好过的

小韩 发表于 2019-3-9 21:25:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验!

绿袅fighting 发表于 2019-3-11 21:20:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,希望今年一次过