公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴月

[求助] 事业单位招考,成功逆袭,但不知前路是喜是忧

Rickos 发表于 2018-2-28 09:56:46 | 显示全部楼层
幸运女生在微笑,恭喜恭喜!

FL123123 发表于 2018-3-9 19:11:07 触屏版 | 显示全部楼层
事业单位都会考哪些内容呢?

李舒方 发表于 2018-3-14 15:38:09 | 显示全部楼层
很能理解楼主的心情,但毕竟卫生监督所依然还跟我们的专业有关系,今年的二会有想缩减疾控的职能的风吹草动,虽说是风吹草动,但每年的风吹草动都基本实现,所以说楼主还是要斟酌。珍惜机会啊

简简单单61 发表于 2018-4-18 15:59:30 | 显示全部楼层
疾控相比卫监,我认为疾控还好一点,多少还有点技术含量。
- N  R) g; r* j; a我们卫监23人,有16人是当兵复原的,那才是行政执法,你一个本科生确实屈才了,而且还不能晋升职称

蜗牛在雨中 发表于 2018-9-26 12:03:35 | 显示全部楼层
去卫生监督,不要犹豫,编制重要,工作也会轻松一点,疾控未来也不会发展多好,因为上级疾控的很多人员行政能力不强,不会带领疾控走上更好道路

caolin900826 发表于 2018-9-27 15:36:37 | 显示全部楼层
       凡事要分个主次,至少先进到体制内来,把编制解决! 至于讨论疾控和卫监谁好谁坏的问题,还真不好说,如果楼主是真心喜欢疾控相关的业务知识的话,可以找人调到疾控来就是了,又不是要解决副科级级别,没有那么难的!!    看楼主是在疾控从事结核病防治工作,弱弱的问一句,现在疾控还需要坐结核门诊吗? 国家大趋势不是要防治分离,疾控负责疫情的追踪管理,定点结核病医院负责治疗,基层医疗卫生服务机构以基本公共卫生服务为依托,开展结核病人居家的随访管理。

到乡翻似烂柯人 发表于 2018-12-24 20:08:12 | 显示全部楼层
苏南城市 卫监所是公务员单位 疾控中心全额拨款

zpz_123 发表于 2018-12-25 09:08:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 zpz_123 于 2018-12-25 10:20 编辑 # w6 h. V$ y0 o" i" g* F
& Y* O$ M  |# B9 ^
楼主最终去卫生监督所了吗?疾控近两年也要大改革了。

KENG 发表于 2019-1-28 09:54:15 | 显示全部楼层
果断选卫监好吧,靠兴趣能要活自己吗?卫监大部分地区都是参公,疾控在编都得饿死!

57kg 发表于 2019-1-31 13:29:35 | 显示全部楼层
晴月 发表于 2018-1-24 16:39
) H* W/ h" _. v5 B无奈啊,仅仅是为了事业编,没有编制,好多待遇享受不了,劳动与付出不匹配,心里不平衡。
9 ]/ Z( p- t: U  Z' k3 V
这些单位,没得编制的年轻人只会苦逼一个。