公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 传染病潜伏期是否具有传染性

子小草乙 发表于 2018-1-10 10:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位大神,1.为什么有些传染病在潜伏期就具有传染性,而有的传染病在潜伏期没有传染性呢?机制是什么呢?2.去哪里找相关的参考资料呢?万分感谢!
epiman 发表于 2018-1-10 17:28:43 | 显示全部楼层
有传染性指能排除病原体吧

楼主| 子小草乙 发表于 2018-1-14 10:13:22 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2018-1-10 17:283 P3 u% y4 @7 N
有传染性指能排除病原体吧

+ d9 J' E: j2 _7 x8 a  K, _- K是的,是指能排出病毒,那我为什么有些能排出病毒而有些不能呢?

山鲁佐德 发表于 2018-1-14 14:43:53 | 显示全部楼层
我也想知道,关于传染性的问题涉及到学校幼儿园停课问题,也想问临床治愈还有传染性么?

523788961 发表于 2018-1-14 22:15:01 | 显示全部楼层
查查传染病学?

zhek 发表于 2018-1-15 08:21:28 | 显示全部楼层
不同的疾病,情况不同。有的疾病在潜伏期进行复制,有的复制能力弱。

SunWEI 发表于 2018-1-15 17:21:30 | 显示全部楼层
9 B: _3 e4 f& J9 d8 }) p7 y3 @: j
潜伏期是指病原体侵入人体到开始出现临床症状为止的时期!但不是所有病原体侵入机体后都出现临床症状(显性感染)!有部分会表现为隐性感染/病原携带状态/潜伏性感染。大部分病原体感染如发展成隐性感染和病原携带状态是可以排出病原体,作为传染源的,有传染性。如是发展成潜伏性感染一般病原体不会排出体外,这种情况不具备传染性。