公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 卫生监督专业是否可以考公卫执业医师?

您已被注册 发表于 2018-1-9 13:43:39 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我大学本科学的是卫生监督专业,专业所属院系为公共卫生学院,在教育部公布的专业目录中,属于公共卫生与预防医学类。发的是医学学士的学位证。现在在疾控工作,想问一下能不能考公卫执业医师,因为我们是第一届,怎么说的都有,希望各位大神有懂的解答一下。万分感谢
306608960 发表于 2018-1-9 15:55:24 | 显示全部楼层
据我所知是不能的。

楼主| 您已被注册 发表于 2018-1-9 18:28:30 触屏版 | 显示全部楼层
306608960 发表于 2018-1-9 15:55( d9 _) _! \' g5 Y/ y
据我所知是不能的。

8 d+ z/ ]- G$ V) Q* ~8 |为什么呐?能说下具体原因吗?

听天使在唱歌 发表于 2018-1-10 10:03:12 | 显示全部楼层
卫生监督是执法部门,而疾控是技术部门,好像我们这边的卫生监督所没有考公卫执业医师

明艳如我 发表于 2018-1-10 10:52:55 | 显示全部楼层
我觉得行吧 你有医学学士的学位又在疾控上班应该行的 问问人力资源局 最靠谱

楼主| 您已被注册 发表于 2018-1-10 13:00:06 触屏版 | 显示全部楼层
听天使在唱歌 发表于 2018-1-10 10:03% m( w6 S& G4 Q3 ]: P9 a
卫生监督是执法部门,而疾控是技术部门,好像我们这边的卫生监督所没有考公卫执业医师
7 K, y( z  o" \+ E
可是我们只是专业叫卫生监督,专业对口的单位是疾控和监督所,如果在疾控也不能考??

楼主| 您已被注册 发表于 2018-1-10 13:01:10 触屏版 | 显示全部楼层
明艳如我 发表于 2018-1-10 10:52
3 S. ]; ?  N  _$ [" `- M1 F# Y我觉得行吧 你有医学学士的学位又在疾控上班应该行的 问问人力资源局 最靠谱
( @% Y( `/ d# b2 A) F: R
问人力资源吗?还是卫计委??