公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 本科四年制卫检跨考预防研究生能考执医吗?

yy0218 发表于 2018-1-6 15:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人本科是四年制卫检专业,目前意向考预防的研究生,请问我研究生毕业拿到学位有资格考公卫执医吗?专硕和学硕我这种考执医有区别吗?谢谢各位前辈的解答~
gogo考研 发表于 2018-1-16 19:53:33 | 显示全部楼层
你是哪年硕士毕业?2017年7月之前毕业的非预防专业学生,是可以考的。之后的就不能考了?还有你本科拿的是什么学位?医学学位吗?

楼主| yy0218 发表于 2018-1-17 12:45:54 | 显示全部楼层
gogo考研 发表于 2018-1-16 19:53
) G) S9 V- {6 {5 r3 w你是哪年硕士毕业?2017年7月之前毕业的非预防专业学生,是可以考的。之后的就不能考了?还有你本科拿的是 ...

5 B* x( I' F9 v! z; R5 E1 r3 r我是19考研的,因为是四年制,学位是理学

gogo考研 发表于 2018-1-17 15:00:38 | 显示全部楼层
yy0218 发表于 2018-1-17 12:45
& c2 W' a4 J  l2 f- E9 {1 K我是19考研的,因为是四年制,学位是理学
- c& V0 ?  `2 r8 b
那你是肯定不能考执业医师了。2019年考研,2022年毕业。2017年之前毕业的才能考。

楼主| yy0218 发表于 2018-1-19 01:18:16 | 显示全部楼层
gogo考研 发表于 2018-1-17 15:00
; a( b3 m& J6 R. f" j那你是肯定不能考执业医师了。2019年考研,2022年毕业。2017年之前毕业的才能考。
  h, V  ~- d& y- v
非常感谢前辈的解答,我听别人说专硕是可以的???

gogo考研 发表于 2018-1-20 12:27:19 | 显示全部楼层
yy0218 发表于 2018-1-19 01:18) V5 l- I# f3 i  ]" R

. A) c# p$ D1 B. W, z( H. f应该是没有这个说法吧。

gogo考研 发表于 2018-1-20 12:29:53 | 显示全部楼层
yy0218 发表于 2018-1-19 01:184 h/ i- u, J$ e3 V! r- x! N

1 j& Y" y# f( L1 m我建议你看一下2014年执业医师报考条件

夕暮洒花花欲雨 发表于 2018-1-22 17:51:48 | 显示全部楼层
报考专硕可以考职业医,我跟你情况类似,今年毕业今年考。

grass 发表于 2021-2-1 11:14:27 | 显示全部楼层
同卫检本科想要跨考但也有些纠结专业方向什么的,不知道楼主最终选择了什么呀……方便交流一下吗