公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控战友们,如果让你读研究生你会选择什么方向?

weixueyu 发表于 2018-1-4 16:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,最好能说说为什么你想选这个研究方向
 楼主| weixueyu 发表于 2018-1-4 16:03:58 | 显示全部楼层
希望在职的朋友们谈谈对在职硕士的想法。

长了智齿变聪明 发表于 2018-1-4 17:21:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

有意向去读一个在职的,当年应届考研的时候与心仪的院校失之交臂,然后放弃了调剂(当初本科母校老师希望我在本校继续就读的,当时是让我方向自选,导师自挑)选择了就业。如今特别想读一个,方向的话,我看了下我当前在职读研实际可行的一个院校,方向很多,我意向于选流统,主要还是自己偏爱,当然也有就业热度的考量

麦芽糖cheer 发表于 2018-1-5 08:50:36 | 显示全部楼层
要是去医院上班 那就公卫管理
6 Q& W$ e7 y) C6 w% i疾控  那就食品卫生  现在也挺缺的7 [+ X1 J  e$ i6 U' a' a
其他的 我觉得都差不多

楼主| weixueyu 发表于 2018-1-5 09:02:52 | 显示全部楼层
长了智齿变聪明 发表于 2018-1-4 17:215 J/ u$ v1 J9 b! m/ Q$ V
有意向去读一个在职的,当年应届考研的时候与心仪的院校失之交臂,然后放弃了调剂(当初本科母校老师希望我 ...
6 q0 S, p# t9 k4 @1 b
感谢分享,只要在疾控工作,哪个方向区别不太大把?

楼主| weixueyu 发表于 2018-1-5 09:03:28 | 显示全部楼层
麦芽糖cheer 发表于 2018-1-5 08:50
6 u9 w3 I% z" l* Y4 b4 V; _要是去医院上班 那就公卫管理
2 M( [' \. Z- m) u6 A/ [' S( R疾控  那就食品卫生  现在也挺缺的& z) L0 h8 j5 l8 {
其他的 我觉得都差不多

# i% y: @9 V+ T& F感谢分享,新年快乐!

长了智齿变聪明 发表于 2018-1-9 15:19:29 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2018-1-5 09:024 s6 P# W% x8 Q$ R
感谢分享,只要在疾控工作,哪个方向区别不太大把?

' u& u( M$ H  M7 R疾控也是分层次的,层次越高,对专业方向的选择也越细化