公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dengzeheng2017

[执业医师] 卫生专业技术资格考试中初级 和公卫执业医师的区别?

xiaotinyuan 发表于 2018-2-2 11:27:11 | 显示全部楼层
dengzeheng2017 发表于 2018-1-9 22:51
, s5 h$ ]0 k/ ~, r, I/ ^嗯嗯,好好打听打听吧
$ e8 ~) H9 {! U% {1 n1 D- X
我们医院的科研教学部有预防医学的人,他们评职称也是要执业医师资格证

沙侠的妍妍 发表于 2018-2-2 11:34:35 | 显示全部楼层
卫生专业技术资格考试中初级是专业职称关系到收入,公卫执业医师是从业资格。

Chain 发表于 2018-2-6 16:04:57 | 显示全部楼层
公卫执业医师是初级职称,预防医学参加卫生专业技术资格考试考的是中级职称。要先考初级职称,才能考中级的。

米雪 发表于 2018-3-28 16:23:50 | 显示全部楼层
345101204 发表于 2018-1-2 11:07, p5 F. [8 Q% M0 G4 I$ r+ g6 m
我和你情况一样 都是管理岗 但是医师资格得工作满一年自己报名考试 至于聘用不聘用得看单位了 按理说管理岗 ...

% S3 i. n5 q; V您好,意思是医院行政科室可以考执业医师吗,如果医院不聘,可以走什么职称呢

345101204 发表于 2018-4-16 15:07:25 | 显示全部楼层
米雪 发表于 2018-3-28 16:23
" Z8 u+ S& I: @9 L您好,意思是医院行政科室可以考执业医师吗,如果医院不聘,可以走什么职称呢

1 G% j9 i6 f5 v  \% x- m考是可以考 具体聘用得看所在科室属性吧 我在的科室有科研属性 需要用公卫专业知识 还有点聘的希望 具体还不知道 已经报名还复习中。

345101204 发表于 2018-4-16 15:08:15 | 显示全部楼层
米雪 发表于 2018-3-28 16:23
) ]" U1 Y+ z; t% p: i: u您好,意思是医院行政科室可以考执业医师吗,如果医院不聘,可以走什么职称呢

, t; d, _% D7 [+ v" G科研属性的好像还可以走研究系列职称 研究系列是评的 不需要考 但是不知道加不加工资了

连鱼儿 发表于 2018-4-23 14:58:24 | 显示全部楼层
没有资格证是不能聘为初级的,有了证才可以

连鱼儿 发表于 2018-4-23 14:59:01 | 显示全部楼层
没有资格证是不能聘为初级的,先有资格证才能有后续的哟

ff422 发表于 2018-5-16 16:28:39 | 显示全部楼层
哎,学公卫的人,在医院工作悲哀的很啊,

w784500 发表于 2018-6-19 08:58:10 | 显示全部楼层
初级职称是你考到执业医师证,卫生专业技术资格考试是中级。在医院管理岗位是可以考医师证的,只是报名的时候需要单位要盖章和一些材料证明,和人事科、分管领导说一下基本就没问题,考试报名的流程和临床、口腔执业医师是一样的,因为公卫能考医师执业证,所以医院评级就看你有没有医师证。