公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 卫生专业技术资格考试中初级 和公卫执业医师的区别?

dengzeheng2017 发表于 2017-12-28 19:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
10钢镚
预防医学本科 在医院行政科室工作 管理岗位 没有公卫执业医师资格证  工作一年可以获得初级职称吗?必须要获得公共卫生执业医师资格证才能定为初级职称吗?求前辈们解答

楼主| dengzeheng2017 发表于 2017-12-28 19:10:59 | 显示全部楼层
预防医学本科的初级职称是如何评定的?工作一年后 转正定级 ?

楼主| dengzeheng2017 发表于 2017-12-28 19:15:06 | 显示全部楼层
) {5 X9 ^0 ?! G7 x
初级职称 好像是 大学本科毕业后 一年 转正定级?? 如果没有考执业资格证,就不能定为初级吗
% f$ {5 s8 o. D如果没有考执业资格证,就不能定为初级吗?

friday1112 发表于 2017-12-28 23:33:54 触屏版 | 显示全部楼层
不能,按我们这肯定不能,你有执业可以聘初级,有主管可以聘中级,有副高才可以聘副高

friday1112 发表于 2017-12-28 23:44:07 触屏版 | 显示全部楼层
刚刚也百度了,有了医师资格才能评级,不然连资格都没有,单位要是初级资格满员,有了医师资格也评不上。

楼主| dengzeheng2017 发表于 2017-12-29 10:28:52 | 显示全部楼层
friday1112 发表于 2017-12-28 23:44
: d- P. W( {' f刚刚也百度了,有了医师资格才能评级,不然连资格都没有,单位要是初级资格满员,有了医师资格也评不上。

# H( Z2 H8 x8 O* z' k可以按管理岗聘初级吗2 @5 a& ~% r" K6 w- _; A' H; g; R1 \

345101204 发表于 2018-1-2 11:07:29 | 显示全部楼层
我和你情况一样 都是管理岗 但是医师资格得工作满一年自己报名考试 至于聘用不聘用得看单位了 按理说管理岗是走职称的 怕是不会加工资 很麻烦的 不过能考还是好好准备备考吧!

345101204 发表于 2018-1-2 11:08:18 | 显示全部楼层
我还在问能不能走其他的职称系列 我在的医院科室有科研属性在。

楼主| dengzeheng2017 发表于 2018-1-9 22:51:37 | 显示全部楼层
345101204 发表于 2018-1-2 11:08
+ d+ @$ |0 x" L5 H/ I我还在问能不能走其他的职称系列 我在的医院科室有科研属性在。

! E- |' X. h  ~) Z嗯嗯,好好打听打听吧

假装学习的财财 发表于 2018-1-11 16:44:21 | 显示全部楼层
工作一年可以考初级职称哦,考过了可以注册。+ N5 ?6 n% W5 K. l
至于聘不聘职称,要看单位的情况,有些单位有名额限制、2 C; F, J/ ~2 X  @8 N* E# T% X
可以找你们医院的人事科同事了解一下咯。