公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 浙江某市CDC面试经过

东方寒逸 发表于 2017-12-25 20:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4 b2 c( @6 L: c1 [" C1 o以前一直在考研板块,最近几天忙于浙江某市CDC的面试,想着这里面试经验太少,来划划水,欢迎各位把求职经历写下来,求职小白非常需要,感谢!
/ F8 c! O+ f7 A6 o这是我面试的第一家事业单位,之前面试过一家药企CRA,收到offer,待遇也不错,进去就给8000每月,但要成天北上广的跑,恐怕生活质量谈不上了,此外自己放不下预防专业背景,所以也没签。总而言之,我也没啥面试经验,在这只做经过描述,希望没误导大家~. Q2 Z5 U( e3 t3 W+ u8 ~" ?- G
先自我介绍下,18年劳环卫硕士应届生,理论知识学习还行,但科研不突出,刚发表一篇CSCD。才来读研时非常有激情,但经历几次挫折,换了下课题,自己没有坚持下去;研一考了执医423分通过;本科拿过优干,三好生,奖学金之类,研究生也只拿了三好研究生,每年二等学业奖学金而已,比较普通。
# h+ A4 [1 r7 ?2 Y本人家人和朋友都在安徽、江苏和上海,所以对浙江的城市和单位一点不了解,只道听途说单位还不错。最开始听说有五六十人报名,招两名。一直也没时间好好准备,在网上搜了一些疾控面试题看了一些知识点,报着“涨经验”的心理准备就去了,当然,该好好表现的“寸土不让”~也许更多的人是被报名数吓退,最终到场的20个不到,然后来的大多数是劲敌,他们来自浙江大学,中南,南京医科大学,苏大,哈尔滨医科大学,安徽医科大学等,更不乏手头上2篇+SCI的大神。最佩服几个哈尔滨医科大学和广州来的,辣么远,而且路费自费,疾控承担了考试期间的食宿。  |$ [1 i6 ^! ~$ a4 Z
说是面试,结果考前收手机,抽签,竟然来了个两大题关于“诺如病毒的聚集性疫情和暴发疫情判断标准以及暴发处置”的笔试(据说浙江这边经常这种考核方式),答题只能填抽签号,不得出现姓名,否则0分。30分钟笔试结束进入面试,按抽签号顺序依次由工作人员带去面试考场,现场近10来个考官(震惊),有来自卫生系统,还有监察部门的~面试题类似结构化面试,倒不涉及专业,主要考察语言组织能力和思维方式。面试8分钟,可以好好审题再开始。先自我介绍1分钟(再次纠结要不要出现姓名),然后两个大题。1.说说你在本行业的优势;在此之前你面试过其他单位吗?2.有人说事业单位工作轻松,但你进来发现非常累,与当初想的不一样,怎么看待这种情况。先说说我的答题情况吧,诺如病毒就按照常规暴发调查里面的套了,我也没有专门看诺如病毒,尽量多写了些,连暴发调查步骤我都写进去了。面试开始有些紧张,后面问下来也是尽量组织语言,流畅表达自己的观点。考官也问了户籍,以及对这个城市的看法之类,回答时候就自我发挥了下(适当夸一夸这个城市)$ |* J( [! Z, G
考完被带到另一个房间等待所有人结束,不让和未考试人员接触,上厕所都会有人陪同,防止泄题。所有人面试完带我们去单位食堂吃过午饭,回来就宣布结果。面试结束就觉得自己真的酱油了,但出乎意料,竟然总成绩第一,惊讶到一度怀疑领导念错抽签号了,最后还去核实了一下,即便如此,离开后我还是在单位外面呆了近2小时。接着就通知两天后体检。总的来说,这个单位还是蛮公平公正,效率非常高。事业单位非常害怕招的人最后违约,这样他们就没办法递补,那这次就可能少招一个人了。让我体检前做出决定,然后留下了我的三方和本科证件,还要五千的押金~虽然很是无语,然而经过几场招聘会的酱油经历,两三次裸考公务员类考试惨痛挣扎,还有想做本专业工作的初心,考虑未来忙于论文可能没时间准备其他考试,终究现在还无法果断放弃这次机会,就按他们的办了。
+ v# b; `5 e( T8 U$ U. M5 i总结这次面试,一定要自信,我甚至跟朋友开玩笑说,宁愿自信得胡说八道,也不要谨小慎微自惭形秽,考官希望看到一种积极的精神面貌。有时间的尽量多准备,面试技巧还是很重要的,像我这种瞎猫碰到死耗子也是罕见。
2 Q  G$ E# r5 X$ K" A) m& h不管最终结果如何,仅以此纪念下我的从小到大唯一一次第一名,不放弃不抛弃!祝大家都能找到心仪的工作。欢迎知晓江苏,浙江各市、区县CDC待遇的说说,小白需要长经验,哈哈!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

兵心小事 发表于 2017-12-25 22:54:04 | 显示全部楼层
谢谢分享~好棒

小懒虫hy 发表于 2017-12-26 10:52:23 | 显示全部楼层
棒棒哒,加油!喂喂

yutaochenmo 发表于 2017-12-26 10:56:12 | 显示全部楼层
嘉兴市CDC?

勇敢的心88 发表于 2017-12-26 12:00:35 触屏版 | 显示全部楼层
本科是哪所高校啊,求联系方式

楼主| 东方寒逸 发表于 2017-12-26 12:29:37 | 显示全部楼层
小懒虫hy 发表于 2017-12-26 10:52
+ e6 y! d! Y6 z$ c- h棒棒哒,加油!喂喂

. h7 r+ ?7 B9 c; }- \1 t" H被活捉了啊哈哈

楼主| 东方寒逸 发表于 2017-12-26 12:30:26 | 显示全部楼层
勇敢的心88 发表于 2017-12-26 12:006 ^4 F8 x5 F1 u1 D+ @1 x
本科是哪所高校啊,求联系方式

& V- h/ A. v9 x安徽二本院校,有问题在本网问吧,知无不言

楼主| 东方寒逸 发表于 2017-12-26 12:30:42 | 显示全部楼层
8 U! M* P' K! _7 k' x+ j1 I( ~
yutaochenmo 发表于 2017-12-26 10:56: h% U7 V, Q$ p" L# ~: G: C$ N. R6 L: ]
嘉兴市CDC?

- x1 I$ ^8 X- N" U$ \9 v1 o
) U: \9 p! ^$ N1 y) U& u: Z去了?

四月微风 发表于 2017-12-26 13:03:08 | 显示全部楼层
看考题,应该是去嘉兴面试的吧,做CRA要趁早,疾控待几年你就不习惯去公司了,总体来说嘉兴还是不错的,除了正在被炒起来的房价

楼主| 东方寒逸 发表于 2017-12-26 14:06:09 | 显示全部楼层
四月微风 发表于 2017-12-26 13:03
  c8 r/ H) o6 k3 @: ]3 z- t+ O$ Z# r看考题,应该是去嘉兴面试的吧,做CRA要趁早,疾控待几年你就不习惯去公司了,总体来说嘉兴还是不 ...
+ ~: o9 U: Y' ?$ I! H$ a
看来是领导啊