公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 七大洋的风

[招聘] 宜兴市卫生计生系统招聘,欢迎有才之士来报考

海棠花未眠 发表于 2018-1-7 17:31:12 触屏版 | 显示全部楼层
七大洋的风 发表于 2017-12-27 14:22) Q  I# F. y; S
祝你好运!!

1 {6 Y) n- X& l$ ~请问笔试结束,大概多久才交复审的材料,复审后大概多久面试呢?

楼主| 七大洋的风 发表于 2018-1-9 15:17:41 | 显示全部楼层
海棠花未眠 发表于 2018-1-7 17:31
: {. F# ?7 v3 R8 s5 a6 V请问笔试结束,大概多久才交复审的材料,复审后大概多久面试呢?

" D' F* P5 Z+ e还真不知道。您也别急,总归有通知的,先一关一关过呗

满城 发表于 2018-1-12 09:43:58 触屏版 | 显示全部楼层
准考证上说考医学综合基础知识和预防专业知识,求解答

海棠花未眠 发表于 2018-1-12 15:08:08 触屏版 | 显示全部楼层
七大洋的风 发表于 2018-1-9 15:17
  M* f6 x' l' O还真不知道。您也别急,总归有通知的,先一关一关过呗

& }% P9 C( J! r  h, l4 z好的,谢谢

楼主| 七大洋的风 发表于 2018-1-15 23:40:24 | 显示全部楼层
满城 发表于 2018-1-12 09:43
) H6 i2 w4 d& D. N; u' ^( ?+ P准考证上说考医学综合基础知识和预防专业知识,求解答
$ [& w" Q/ k3 _( _
从09年招考开始,笔试基本都是预防专业课知识。既然准考证上注明考医学综合知识,我个人建议,如果你预防的知识都没问题了,看一下医学基础特别是传染病,慢性病方面的也不错。纯属个人建议,仅供参考。

满城 发表于 2018-1-16 09:17:01 触屏版 | 显示全部楼层
好的,非常感谢,一直为我们解答,比心

满城 发表于 2018-1-30 15:17:38 触屏版 | 显示全部楼层
楼主对面试的情况能说下吗,感觉宜兴卫计委这个面试不是结构化面试,那面试到底是怎么考呢

楼主| 七大洋的风 发表于 2018-2-2 23:55:38 | 显示全部楼层
满城 发表于 2018-1-30 15:17
2 }  }- R; T; \( G4 s8 D楼主对面试的情况能说下吗,感觉宜兴卫计委这个面试不是结构化面试,那面试到底是怎么考呢
4 D9 u0 l" T8 z# E3 e$ F8 B
抱歉,看到你的回复也挺晚了。希望也帮到你。面试一共三题,两题专业知识,一道社会热点题。专业知识最常见的就是三级预防,去年考了突发公共卫生事件分级,食物中毒,社会题是去学校进行诺如病毒讲座,需要讲解哪些东西。今年的话流感是个热点。) _* Q  Z$ l! m% ~2 A
面试的话仪容仪表一定要大方整洁,不一定要非常正式,回答问题流利,口齿清晰,回答问题是一定要正视考官,每个考官都扫一遍。坐姿也要到位,总体就是要体现自己的精气神。这个能加分。, p. P* O2 r- V& H* }; Y0 Q% T& p
还有就是要充分利用考试时间,能多说就多说,只要是自己觉得靠谱的就说出来,考官问你还有什么药补充的就说明你还没回答完整,你就使劲回答,直到用完时间。/ K' b$ J3 s; G9 ~& q4 {7 e
我们当时社会提大致是这样的:你的一个朋友毕业了,想去大城市发展,而他的父母想让他回来,你怎么帮他解决疑惑?碰到这类需要选择的题,首先要称述各自的优缺点,然后一定要给出一个选择,切忌不能模棱两可。拿我们那题做例子,陈述完各自的优缺点后,可以选择回到家乡。接下来你可以从在老家有照应,自己熟悉容易融入,将来父母养老、小城市也依旧有发展空间等方面进行阐述。
# }+ m1 K( Q( C4 S希望能帮到你,祝你好运。

满城 发表于 2018-2-3 19:13:38 触屏版 | 显示全部楼层
唉,面试完了才看到,被刷下来了,自己的面试还是太容易紧张,说话结巴不知所云