公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 2017年预防住培结业考试心得体会

orain 发表于 2017-11-10 09:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
            楼主,坐标广西,14年毕业参加新规培,今年考结业,整个省是从重庆买的试题;由于是新规培第一届,毫无经验可寻,属于前无来者,后暂无来人状态,楼主所在医院亦是无经验可寻,只是建议按照《住院医生规培化培训内容与标准(试行)》中预防医学科培训细则进行复习,内容之多,毫无头绪,楼主根据临床规培结业经验按照中级复习,然考试试题以临床为主,以下为试题介绍:
, O( y+ Z5 K; {& e2 V1 H+ G理论考试:共三部分,1、单项选择题,2、共用题干选择题,3、案例分析不定项选择题;共175道题,每进入下一部分作答,不能返回上一部分,“2、共用题干选择题,3、案例分析不定项选择题;”每做一道题,不能返回上一道题;
1 N  O8 X+ m, O* _) R: h部分试题回顾:1、呼吸衰竭的诊断标准;2、铅中毒分类;3、高血脂的类型及针对各个类型选用哪种药物;案例分析:4、宫颈癌的诊断,分期,鉴别诊断,辅助检查,及治疗;5、糖尿病的诊断,鉴别诊断,辅助检查,及治疗;6、COPD的诊断,鉴别诊断,辅助检查,及治疗;感觉临床内科知识涉及较多,大约占一多半以上,中部分为公共卫生知识(偏实际应用),小部分为康复治疗技术知识及法律法规等;9 t+ g0 [, C+ X' E9 w
技能考试,共五站:一、心肺复苏急救技术,二、心、肺、腹的查体20分钟(注意自我介绍,人文关怀,按视触扣听顺序进行);三、专业技能操作(笔答)10分钟:给一案例+正侧位胸片,写出1、诊断及诊断依据2、进一步影像学检查,及可能看到的影像学表现;四、案例分析笔答20分钟:共2道题,写出诊断,诊断依据,鉴别诊断,辅助检查,及治疗原则;1、急性心肌梗死;2、急性脑梗塞;五、心电图、X光片及实验室辅助检查的判读20分钟(笔答,选择题:由于时间不够楼主没有仔细看题 ),技能考试主要为参加新规培学员需要参加,未参加的为老人老办法不需参加,但理论试题共用。 ; x7 l' b, l8 W% y6 Z, d
         以上!!!

评分

epiman + 88 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

binbinbutterfly 发表于 2017-11-10 14:16:28 | 显示全部楼层
请问楼主提到的新规培学员和老人老办法,这里的新人和老人是怎样划分的?
" g$ @' v4 u5 f0 O( x) |- t- O

楼主| orain 发表于 2017-11-13 12:01:29 | 显示全部楼层
binbinbutterfly 发表于 2017-11-10 14:16
  @2 p9 ~; K( O$ T& g5 n请问楼主提到的新规培学员和老人老办法,这里的新人和老人是怎样划分的?
# ~! W* k( B' g1 E" M& ^
新规培是指按照国家卫计委2013-2014年发布的住院医师规培文件等规定完成住培的人员,老人老办法是按1993年发布的规定实施的培训人员。

千雨荨 发表于 2017-11-13 22:32:22 触屏版 | 显示全部楼层
公卫感觉变了型

飞越太平洋 发表于 2017-11-14 10:58:41 触屏版 | 显示全部楼层
预防医学规培吗?本科预防吗?规培结束考临床执业还是公卫?

楼主| orain 发表于 2017-11-15 15:07:35 | 显示全部楼层
飞越太平洋 发表于 2017-11-14 10:58& A5 n3 B9 q! M5 [- H# t& t
预防医学规培吗?本科预防吗?规培结束考临床执业还是公卫?
( ]9 b! P0 G& f5 P( k9 Y
# }# U/ `" a1 s& y0 n! \
是的,本科是预防,15年考过公卫执业医,报考规培结业考试需要执业医通过才能考~~

xuxuxuxu 发表于 2017-11-16 15:52:36 触屏版 | 显示全部楼层
每个新入职的都需要考吗,考出来有什么好的

芒果迷妹 发表于 2017-11-18 22:10:33 触屏版 | 显示全部楼层
不管是在医院还是疾控工作都要规培吗?顺便问一下,楼主是厚德励志,博学弘医?

芒果迷妹 发表于 2017-11-18 22:10:59 触屏版 | 显示全部楼层
不管是在医院还是疾控工作都要规培吗?顺便问一下,楼主是厚德励志,博学弘医?

易9592 发表于 2017-11-19 13:37:33 触屏版 | 显示全部楼层
江西没有听说公卫还要住培啊