公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橙橙橙橙子

[求助] 工作后读研,是不是考个在职研究生学习统计

楼主| 橙橙橙橙子 发表于 2017-10-9 22:10:03 | 显示全部楼层
wwky2013 发表于 2017-9-30 08:361 G1 G, \: F4 f3 N  m/ ~5 }
我们学校统计主要学得就是多元统计和epidata、spss操作。其实很多都是可以买本教材自学的。因为研一考试过 ...
0 w) X$ o5 {5 g3 R. g
恩恩,谢谢

楼主| 橙橙橙橙子 发表于 2017-10-9 22:11:48 | 显示全部楼层
小小人321 发表于 2017-9-29 17:273 O& M" f1 [$ w6 b2 M5 N! m; O
感觉没有在职的呢,之前看了一下
  I( s$ q! i+ ^. w! ]7 ]
应该就是非全日制的,之前还查到在职研究生网站

楼主| 橙橙橙橙子 发表于 2017-10-9 22:12:18 | 显示全部楼层
Got 发表于 2017-9-29 10:09
& u: C. h( F, w- H& H哈哈,同四川省的市疾控,也想考研

* l6 X  j0 _, w. W+ |" E你是哪个市疾控的啊?6 a3 a5 R4 I: }: r; w" X  m

Got 发表于 2017-10-10 17:11:43 | 显示全部楼层
橙橙橙橙子 发表于 2017-10-9 22:12
+ J9 ]7 |& u* o6 ]+ ]你是哪个市疾控的啊?
" l( w5 z* W4 C; |: k# r' X7 c9 q
zg,你呢?

迷茫的雨 发表于 2017-10-11 15:29:34 | 显示全部楼层
非全日制和全日制统招生考试科目一样,而且大部分学校要求在校时间不少于1年,在职的话很难保证能请一年的假去学习啊。而且非全日制不包含奖助学金、不提供住宿什么的·····还是要考虑清楚

睿夏暮雪 发表于 2017-10-11 15:57:59 | 显示全部楼层
Got 发表于 2017-10-10 17:11
" Y# v. a$ H, ]# R- g# H1 ~zg,你呢?
, A( S: o) H, h  h# i
巧遇师兄

Got 发表于 2017-10-11 16:40:35 | 显示全部楼层
睿夏暮雪 发表于 2017-10-11 15:57
5 o* I0 X1 s# q0 \巧遇师兄

( m! M" ]3 z3 b6 ?哇,难道你也是?

嘉树清园 发表于 2017-10-11 20:13:09 | 显示全部楼层
四川某一个区县疾控度日、、、、

楼主| 橙橙橙橙子 发表于 2017-10-13 14:45:59 | 显示全部楼层
Got 发表于 2017-10-10 17:11
4 F3 v; Q$ l9 s8 }zg,你呢?
8 o$ q" s1 L* h6 I) N. Q4 W3 P; {
师兄好啊!

斑点猪 发表于 2017-10-16 11:57:37 | 显示全部楼层
在职的研究生在读,觉得可以利用这个机会强迫自己学习,毕竟自学积极性不高。过程中可以学到一些东西,但还是全凭自觉,在职研究生一般导师不会管太多,上课和本科也没什么差别。现在虽然是和统招一起考试,但难度其实不大,招不满,主要是学费高。楼主可以自己衡量。单纯学习统计的话,基础的主要是应用软件,可以自学。在职研究生是公共卫生硕士,也不分专业,只是跟不同专业的老师做课题