公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公卫小本如何生存,跨行吗

一个低调公卫人 发表于 2017-8-29 11:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
14年毕业就进入了疾控,到目前也没攒下什么钱,工作也没什么特别的成就感,有时想想难道一辈子就这样了?每天走入办公室,打开电脑,就是玩手机,没感觉有什么上升空间,看着可怜的工资、年迈的父母,压力无形而来。也曾经在丁香园投过简历,还收到电话,当时种种原因就没去面试了。我也是看透了,反正只要赚钱,专业丢不丢也无所谓了,也考虑过去社区,据说比疾控工资还高,大家有这样的心态吗?又是怎么决定的,来,交流下呗。
 楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-8-29 15:39:06 | 显示全部楼层
自己顶起来,

782991970 发表于 2017-8-29 19:05:32 | 显示全部楼层
公卫事业,满怀热情,摸摸钱包,看看老婆,望望孩子,想想父母,黯然神伤!

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-8-30 16:08:02 | 显示全部楼层
782991970 发表于 2017-8-29 19:05! `" y9 ]  T; v) p( \
公卫事业,满怀热情,摸摸钱包,看看老婆,望望孩子,想想父母,黯然神伤!

( e0 c$ U1 R# w+ ^- L1 `) f0 e哈哈哈,总结的相当到味

yutaochenmo 发表于 2017-8-30 17:50:23 | 显示全部楼层
理想是个人追求,而金钱是家庭依靠,两者兼得不可,必择其一。

___小明___ 发表于 2017-8-30 21:44:58 触屏版 | 显示全部楼层
yutaochenmo 发表于 2017-8-30 17:50
8 c' ~, b1 b3 u7 v* V! \# b理想是个人追求,而金钱是家庭依靠,两者兼得不可,必择其一。
; q1 Z( v$ ]% Z* P7 C8 L; T
看楼主这个意思,是两者皆不得呀~

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-8-31 16:12:02 | 显示全部楼层
___小明___ 发表于 2017-8-30 21:44  @. i7 a) N: N4 X- w7 `
看楼主这个意思,是两者皆不得呀~

1 |& u" C7 [1 M4 d/ T有什么办法

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-8-31 16:13:01 | 显示全部楼层
yutaochenmo 发表于 2017-8-30 17:50
; y" u0 g/ a6 T0 v% U. Z理想是个人追求,而金钱是家庭依靠,两者兼得不可,必择其一。

) N7 M6 H, }( E% d9 I0 X不懂哦,能说明白么

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-8-31 16:13:26 | 显示全部楼层
) t6 d7 t. t) A6 e2 T理想是个人追求,而金钱是家庭依靠,两者兼得不可,必择其一。
7 a5 w8 Z& B4 F- n; X
何礼丹?说话风格很像我一同学

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-9-1 11:24:11 | 显示全部楼层
顶起来!