公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 公卫管理助理实习员需要考什么证?

藍靈 发表于 2017-8-24 15:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
20钢镚
求助:6 H* c  o0 E* t5 b
        本人本科预防医学,研究生公共卫生,现就职于一家医院的院感科,医院不能挂靠考公卫职业医师,人事的老师说我可以走公卫管理助理实习员的晋升路径,想问一下,公卫管理助理实习员需要考什么证?我是第一次听说这个名词,不甚了解,请有了解的前辈多多指教,谢谢!

mfx 发表于 2017-8-24 16:49:32 | 显示全部楼层
我也在院感,不过是本科,想问你为什么不能考公卫执业医师?因为你硕士读的方向不能考吗?

楼主| 藍靈 发表于 2017-8-25 11:09:42 | 显示全部楼层
mfx 发表于 2017-8-24 16:49
9 r8 G) `' x8 [$ x1 t) O1 _! A( ]我也在院感,不过是本科,想问你为什么不能考公卫执业医师?因为你硕士读的方向不能考吗?
1 e5 S7 K6 G8 ]" Y
因为我们是中医医院,不能挂靠,除非找别的单位挂靠。。。。而且考下来,也不会按医师聘用

楼主| 藍靈 发表于 2017-8-25 11:12:36 | 显示全部楼层
mfx 发表于 2017-8-24 16:49
# p& [9 r6 h, j4 }5 j7 c" e3 [我也在院感,不过是本科,想问你为什么不能考公卫执业医师?因为你硕士读的方向不能考吗?
3 D6 S% a7 ^3 R5 U" E5 B: B
你考了吗?挂靠单位是你现在的工作单位吗?# a% c9 Z2 r4 g6 c$ n. `+ ]; y

mfx 发表于 2017-8-25 14:41:15 | 显示全部楼层
藍靈 发表于 2017-8-25 11:120 C4 x4 I6 Y3 `. y8 v) p
你考了吗?挂靠单位是你现在的工作单位吗?

; i6 v/ D) d4 j4 j: L% A) H今年刚毕业,明年才能考。这些我也不清楚~~有这么麻烦么

楼主| 藍靈 发表于 2017-8-25 15:23:39 | 显示全部楼层
mfx 发表于 2017-8-25 14:41
/ Q; x. H. t/ H0 B( d今年刚毕业,明年才能考。这些我也不清楚~~有这么麻烦么
: d: ?5 |( ^; u7 ~2 @
能考的就不麻烦,不能考的就麻烦

Edie 发表于 2017-10-30 13:57:26 | 显示全部楼层
我也在中医医院。。。原先我工作过,已经聘过公卫初级医师,换到目前的中医院后,拿去变更注册还没有消息。。。不过人事的老师一直说我升公卫职称不好弄,还不知道到底会咋样,能不能变更注册。。。听你这么一说好担忧啊。。。。