公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 过来人谈谈疾控未来

83272368 发表于 2017-8-23 10:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先说下现在的疾控地位:以前叫防疫站,非典逼迫出了疾控这个新名词!虽然学来了名字,但是知名度太低,很对人根本不知道疾控中心是什么!并且名字很古怪,汉英结合,比如@@市CDC ,总体来看,疾控地位不高,重要性低于同级医疗机构,很多领导对疾控的认识就是 喷雾消毒!!!比如,大灾之后无大疫!!! 2 H+ s& K# y: B7 w* s5 U, T' Y
      再说下待遇,一个字惨!!!除了基本工资,有点地方年底有个万八的绩效,大概有同级医院待遇的三分之一,待遇不如教师,教师有寒暑假!!说白了,就是一普通事业人员,还有,干专业的不如干后勤,办公室有搞头,甚至不如驾驶员!!!!
% W( O7 p  |' p/ w6 i' \) h6 o     入不入行?喜欢的没经济压力的来吧,其他的建议赶紧转行,越早越好,否则过几年只有后悔!!!
 楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:47:47 | 显示全部楼层
预防医学不如学个  B超 影像专业

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:48:08 | 显示全部楼层
工作啥都管,结果那样都管不好

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:48:39 | 显示全部楼层
工作内容大部分是编数据,上下 编

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:49:01 | 显示全部楼层
进职称还要排队

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:49:30 | 显示全部楼层
最悲哀的是,很多疾控中心一把手 都是非本专业的

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:49:55 | 显示全部楼层
关系户多,

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:50:48 | 显示全部楼层
跳槽的多,总之就是上不上下不下

楼主| 83272368 发表于 2017-8-23 10:52:18 | 显示全部楼层
文山会海  编数据 细分析 报表格

LX2222 发表于 2017-10-16 17:05:48 | 显示全部楼层
刚进疾控,新人觉得多学学才是真理。