公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴月

[求助] 当从事公共卫生这个事业满足不了基本生活需要时

茶叶AK7 发表于 2018-2-7 11:10:53 | 显示全部楼层
铁杆烟 发表于 2017-8-23 10:46
$ M+ E! K6 I0 r6 C# R0 x, m我曾经也不想把专业丢掉,坚持了6年,现在坚持不了了,想另谋出路。同学一个个不是考公务员,就是进企业 ...

# G' r0 N8 V$ y& E7 G前辈你的情况跟我几乎一样

南仔Ⅱ号 发表于 2018-2-8 10:07:43 | 显示全部楼层
基层公卫人员真是太苦了,拿着卖白菜的钱,抄着卖白粉的心,天天工作忙死还怕各种扣分,动不动奖金就没了,而且本来就没多少钱……国家如果不增加基层疾控人员收入,以及增加编制人员,活越来越多,钱越来越少,这样下去公卫人会越来越少

冰雪汀洲 发表于 2018-2-8 16:37:55 | 显示全部楼层
太低了,完全没有办法过日子啊,我倒是觉得在医院挺好的,同工同酬的,反正能够过日子,楼主这个太低了5 \- v/ U9 g( c7 u( w0 E

15722950250 发表于 2018-3-9 08:43:03 | 显示全部楼层
当工资满足不了基本生活,当你的收入低到还房贷之后连一点存款都没有的时候,我们还会有理想去坚守我们的工作吗?领导总会跟你讲不谈钱只谈奉献,我只想说作为年轻人工作的目的就是为了钱,没钱什么都别谈了,该改行的改行,该兼职的兼职,该做生意的做生意吧。

慕容喵喵 发表于 2018-3-10 21:22:09 | 显示全部楼层
这么辛苦的啊
, P9 C- B' R7 z  W9 Y+ s0 ]  n

慕容喵喵 发表于 2018-3-10 21:22:42 | 显示全部楼层
看来要靠自己养活媳妇了

梁静 发表于 2018-3-12 14:58:22 | 显示全部楼层
断桥清明 发表于 2017-8-23 15:466 u5 u. V* i) k7 C  S' `: }$ p5 u$ N
毕业就转岗了,一直在某县委办公室工作,本周末将参加省卫生厅公务员遴选考试,希望能一举成功,毕竟我都在 ...

4 |- ]  t1 J0 P& n) \: }" _9 S等你好消息

断桥清明 发表于 2018-4-27 09:12:41 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2018-3-12 14:58" W# U5 b; A9 }9 J4 S& ^
等你好消息
* d  b5 m( Q2 k+ l4 A2 G- T5 u6 P
好消息来了,成功上岸!

在小辉辉 发表于 2018-4-27 11:16:57 | 显示全部楼层
钱是一部分,但是对男士来说,钱太少就是问题了

epiman 发表于 2018-4-28 12:14:50 | 显示全部楼层
断桥清明 发表于 2018-4-27 09:12
- L$ T" f, [" D好消息来了,成功上岸!

4 C) |" P! B; _2 s+ o3 H坐等经验。- D" w) |+ U& G3 F1 c
大家都觉得论坛氛围有点丧,就等你积极正能量了