公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于梅毒报卡审核问题:一期梅毒数于二期梅毒,提示分期错误

女流氓破破 发表于 2017-8-7 22:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位大大们,如果发现某医疗机构的一期梅毒的报卡数多于二期梅毒,提示梅毒分期可能存在错误,这是什么原理呢?
cmark 发表于 2017-8-8 09:45:42 | 显示全部楼层
我这边倾向于 阳性报卡未见病人报隐性梅毒) j* h- h3 x) v0 g( ~6 `& _9 m+ m
4 c- ~8 t& Y4 [- A7 }! |
话说,这个也有管控?不是由医生说了算吗?

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 女流氓破破 发表于 2017-8-8 21:25:08 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2017-8-8 09:45
7 u. T5 U7 k" M& P我这边倾向于 阳性报卡未见病人报隐性梅毒
) ]+ k$ O8 d0 B; A1 M) B
/ X; o' i7 L# `/ X/ o  T话说,这个也有管控?不是由医生说了算吗?

( \8 `6 M6 [" u/ m我也是看到中疾控下的文件上写的,所以问一下。

cmark 发表于 2017-8-10 15:24:16 | 显示全部楼层
女流氓破破 发表于 2017-8-8 21:25
* i, W8 t, l0 ?7 r/ i, v5 @  n我也是看到中疾控下的文件上写的,所以问一下。

5 W: R: N+ t4 J2 [而且老实说,这个东西没法管控啊,是啥样就是啥样,就比如说这个月手足口病就是比水痘多,这个真的是没法变动,我这边病人没来拿报告的,以我的名义传报过很多隐性梅毒
2 m: i( W# h+ @) p' |/ t( \' o# \, T- K$ W; _% b. g/ W7 a
2 k  Z$ {1 G  ^  [* g/ b1 J
如果真的是有这种规定,那就有点鬼扯了
$ f" ~9 d6 w& e0 Q. s

楼主| 女流氓破破 发表于 2017-8-10 23:12:31 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2017-8-10 15:24* C, X3 O/ e! `) l' d1 M
而且老实说,这个东西没法管控啊,是啥样就是啥样,就比如说这个月手足口病就是比水痘多,这个真的是没法 ...
  V1 c7 W! X1 u! o
也没硬性规定,只是说提示可能有错误,要你去核实一下。

米扬0327 发表于 2018-8-21 15:17:05 | 显示全部楼层
应该可以去医院实实在在的查一下,看是不是一期梅毒或者二期梅毒,如果确实是这个结果,你们去查了,也不会说是你们的问题啊

gan231 发表于 2018-8-28 15:19:09 | 显示全部楼层
早期梅毒包括2年以内的:隐性梅毒、一期梅毒、和二期梅毒。一期梅毒临床表现有硬下疳,出现在感染后的2周左右,1个月左右消失。消失后转为隐性梅毒或二期梅毒,综上早期梅毒的2年只有前一个月时间可能是一期梅毒。