公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 医院病案统计职位职称:是不是公卫在医院都是只能到中级就不能继续升副高?

five 发表于 2017-7-27 22:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人小硕毕业后在省会城市三甲医院参与病案统计工作,毕业时已考取公卫执业医师资格证,但被人事处告知此职位适合走统计师路线升职称,公卫走到中级就不能再往上走职称,但统计师可以升到副高,请问大家是不是公卫在医院都是只能到中级就不能继续升副高?还是说看医院具体而论?两类职称的差别在哪,另想求助大家建议,应该走哪类职称更有利于今后的发展?
zhaibulin 发表于 2017-7-28 08:08:55 | 显示全部楼层
我们医院公卫医师已经不让注册,只能选择统计师路线,但是统计师最高只能升到副高,心里甚是不爽,所以你好好权衡吧,能离开尽早离开……

窗边的小豆豆 发表于 2017-7-28 08:27:20 | 显示全部楼层
我跟你的情况差不多,14年聘的中级,现在也差不多该准备副高了,目前我们单位没听说不能考,听你这么一说好忐忑啊

楼主| five 发表于 2017-7-30 22:37:19 | 显示全部楼层
刚被告知让我走病案管理职称,请问大家这个职称到底是个什么情况

原来92 发表于 2017-7-31 17:21:09 | 显示全部楼层
在医院只能升到中级吗?求权威解答

cmark 发表于 2017-8-2 09:43:20 | 显示全部楼层
病案管理职称 我考过 挺简单的,也要考统计相关的证件吧,反正如果只是想走职称,哪个行走哪个,如果是本行,公卫在医院里面,我的消息是,还没有听说能到副高

tjmucool 发表于 2017-8-2 11:03:02 | 显示全部楼层
公卫医师走到中职还是可以往上走的,疾控的都是走这个路线,但是医院这个名额有点紧张,优先考虑给临床的,所以走到中职以后副高会比较难走,不是不能走,是医院卡着不让你走,所以你要权衡一下走档案管理研究员容易还是走医师容易,(个人感觉档案管理也是中职以后就不好走了,)我们医院这两年没有名额限制,你年限条件到了只要能考过并被评上,医院就会聘用,所以我走的是医师路线,其实走医师路线走高级职称相对容易,考个试,写几个论文,材料齐了去参加评就可以了,关键是大部分医院是人多名额少,我们专业可能都很难轮到机会给你去参加考试然后参评,不过你要是跟院领导关系好还是机会很大的,每年让哪些人出去考试并参评领导是有权决定的,但一般还是按资历能力水平来!我们医院防保科主任(以前也是我们院感科的)的跟我一样预防医学,今年刚考过了副高职称考试,等着统一报到省里参评,评上医院就能聘,所以不是不能走,主要看你们医院怎么管理,按国家政策,你年限条件达到了自然可以报考参评,只是医院卡不卡你而已

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| five 发表于 2017-8-19 20:02:50 | 显示全部楼层

RE: 医院病案统计职位职称:是不是公卫在医院都是只能到中级就不能继续升副高?

tjmucool 发表于 2017-8-2 11:03
! Q2 U% [" M2 E. P9 @公卫医师走到中职还是可以往上走的,疾控的都是走这个路线,但是医院这个名额有点紧张,优先考虑给临床的, ...
) o! |- j+ ~6 }
谢谢回复,医院也是让我走病案管理职称

Edie 发表于 2017-10-25 15:34:02 | 显示全部楼层
走病案管理职称的话,感觉研究生就白念了?之前是不是有规定出来,管理类职称限定专业了,我们公卫的不能考了,初级只能走医师职称?

wangyue521521 发表于 2017-11-1 16:50:49 | 显示全部楼层
我觉得是公卫不好发文章,统计师路线更好走一些吧。我们医院就有副高的公卫老师