公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lu小暖

[求助] 上海社区的前景和待遇究竟如何?

小飞侠lgs 发表于 2017-7-26 16:30:05 | 显示全部楼层
lu小暖 发表于 2017-7-22 21:45
: Y4 E% [; C- q* z6 `哦哦~谢谢帮忙解答~! 是上海浦东新区的一个社区,目前没有承诺编制。很想知道工作繁重的同时,通过工作 ...

$ p" ^/ g# k) n7 |! c3 \外地本科在浦东社区一般拿到编制会很困难!基层工作很辛苦,很累,你会感觉到没有什么技术含量,各种调查,有点文化的人都可以去做。不是打击你,基层就是这样的,上面被疾控压着,没有什么施展空间。

yf13636 发表于 2017-8-3 13:20:21 | 显示全部楼层
小飞侠lgs 发表于 2017-7-22 19:11
+ V0 ^$ g  i4 V社区目前10~15万不等,要看在哪里的。形式就是工作压力大,服务人口多,调查项目多~

, S6 r8 Q4 w2 S- F& d工作事情比较杂,难度不大。建议进疾控或者二三级医院

啦安啦 发表于 2017-8-9 23:01:07 | 显示全部楼层
本科快毕业正考虑社区,看来形势不太好啊,哎

楼主| lu小暖 发表于 2017-8-10 10:42:27 | 显示全部楼层
小飞侠lgs 发表于 2017-7-26 16:30
; E/ g% K! o/ b2 c外地本科在浦东社区一般拿到编制会很困难!基层工作很辛苦,很累,你会感觉到没有什么技术含量,各种调查 ...

4 ~, _: v: q7 ~, ^/ h. ]谢谢提供建议~  

楼主| lu小暖 发表于 2017-8-10 10:53:55 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-8-9 23:017 q" @  b/ ~9 S" ^! m
本科快毕业正考虑社区,看来形势不太好啊,哎
$ q6 x$ Y! X) G; O* O
恩 咱们公卫人必须学会面对骨感的现实 ,还没毕业的话 做做准备有机会试试企业吧

留言 发表于 2017-8-14 17:02:15 | 显示全部楼层
就我在广西示范性社区实习感悟,社区主要承担基本公卫服务工作,难度不高,基本不需要专业知识,工作成就感几乎没有,大专毕业知识就够用

小9 发表于 2017-8-25 10:22:10 | 显示全部楼层
一个人的路 发表于 2017-7-25 07:19' @1 Q& o" H# J- O9 S8 @( {% A
工资哪有那么高
, `4 ~# t+ q( [& o* _/ r
上海社区待遇还是挺不错的 特别是越偏远的社区待遇越好,10W应该是可以做到的

紫色河马先生 发表于 2017-8-25 15:17:36 | 显示全部楼层
社区主要是承担基本公卫和基本医疗,公卫在社区来说算是比较重要。但做基本公卫的,仿佛谁都可以,医生、护士甚至是跟医学都没关系的专业。居民健康档案的建立管理,健康教育,重精、传防,计免、妇儿保等等。基层工作会很累,工资主要看地方财政。专业度了了。。。不过公卫的出路来来去去也就这么几条,都各有利弊。

小飞侠lgs 发表于 2017-10-24 09:45:17 | 显示全部楼层
lu小暖 发表于 2017-7-22 21:455 {2 E' j6 \4 j! H) t  W
哦哦~谢谢帮忙解答~! 是上海浦东新区的一个社区,目前没有承诺编制。很想知道工作繁重的同时,通过工作 ...
4 W0 b* i. k! _) Q3 v
就是这样的!工作都是这样,刚毕业怀揣着各种梦想和憧憬,工作久了,就都没了!剩下都是那个岗位赚钱多、那个岗位空间大!

小飞侠lgs 发表于 2017-10-24 09:46:00 | 显示全部楼层
一个人的路 发表于 2017-7-25 07:19+ k3 o9 ^. k" I- p4 T
工资哪有那么高

2 j  d8 ^" U* n& C* r工资没有!工资+绩效+年底绩效清算。