公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 四川大学华西2017年考研经验帖:专业课!信息收集很重要

EXP 发表于 2017-7-15 11:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  转眼18考研要开始了,自己考研期间也遇到过很多磕磕绊绊。期间也收到过很多公卫人里面学长学姐的帮助,我希望跟大家分享下自己的经验,也算是薪火相传了吧,仅供参考。我的初试英语64,政治70,专业课260,总分394。
0 Q$ H( ]- l/ W; d6 C' e" [! V: q/ \
# }+ C  ]" }* ~4 c; Q" S 我先来说说 对于机构问题和资料问题。我都没报机构,没必要,我觉得我能学的下来,静下来。特别不能跟风,周边同学报了事人家的事,你很容易受影响,除非觉得自己比较适合,我那会就觉得没必要,如果你觉得你不行,并不反对报班哈,其实报机构只是有这样一个条件和氛围吧,让你学的轻松点,到时你做好前期工作其实差不多的,对于有些人就没必要了哈。报机构老师水平其实还不如主流老师(何凯文,蒋中挺等)。自己去网上找点资源,都能找的到了。TB, 贴吧,考研帮,q群,微信公众号,微博等,有需要到时我会分享下。这些是获取信息和资料的不错渠道就是了,基本都是免费的哈。我需要的一些视频资源都能找的到。其实对于所学的英语,政治,专业这些书籍事先去网上查下买个最普通的即可,不在多,在于用的精就是了。我不重点强调这些。$ h' t3 j$ @7 E( l

4 [$ B9 e( L6 E$ `9 t' F  英语政治就不多说了,网上有很多经验~: \4 |+ A, I! |  B4 E% ]6 A
. O' I, q# q8 I' J! h* P
  专业课!信息收集很重要。一个对专业难度的把握,其次就是资料的收集。当你准备时候参考书目一般参考去年的,当然今年也得注意,要不然会会变卦的,所以专业课成绩出来有点吃惊。我差不多是4/5月收集信息,暑假前马虎的看了旧书,找到近几年真题。某宝上买的一个资料,贴吧就相关的吧发帖子询问,或者查找,另外就是搜群,关键字,如2015XX考研群,多加几个,然后差专业,一个个问,总会碰上几个的,我也是找个一个学长,给了我初试资料的,哈哈。只要你想,你就可以。到暑假前我把课本稍微看了两遍,真题也有了。暑假时候认真看书,结合真题看重点,主要我就是怕书目会不会变,所以重心在真题,我问了学长重复率还挺高的,所以更坚定这样复习道路。不过我专业课背的多,下午到晚上花差不多2-3小时总结摘抄,早上早起背诵!整个暑假也过来了,暑假留校吧,建议。要不然后期你复习来不及或者不充分的。暑假结束到10月这段专业没怎么复习,因为在等招生目录呢。果然后面换了书,好在之前重心在真题,不过旧书也花了不少时间。换书之后基本每天3小时在专业,也是早晚背啊背,心里其实还好。考试坑的是一些内容在旧书上,后期都没看旧书了。后面背的东西真的好多,幸亏之前考虑到这点,所以时间虽然虽然紧,还能安排过来,并且10月后期背诵点,早中晚都的花时间背。差不多专业课就坚持到考前,11/12月其实大部分还是在温习吧。
2 w) f. `, ^% p7 F3 A% e/ [, m( x* O5 ^& _% |* {& U
强调一点专业课不一定早点准备,但是可以早点找资料找学长学姐问清楚。心里有底就是。他们过来人其实也挺理解你们的,所以多问没事的。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| EXP 发表于 2017-7-15 11:26:40 | 显示全部楼层
具体的三门专业课里面,统计理解的内容比较多的,要早一点复习,多复习几遍,所有的有关习题册能做就多做一些;流病也差不多,但是背诵的内容就比较多了;社医和/或毒理,没什么可说得了,这两门的题目也只是帮助记忆的工具,还是要多看书,我记得当时毒理看了不下四遍~

南方姑娘 发表于 2017-7-15 11:51:25 | 显示全部楼层
复习专业课迷茫了,看了楼主的分享  醍醐灌顶!专业课 还有很长的路走。感谢楼主!

抹茶红豆 发表于 2017-7-15 23:48:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,迷茫期点灯来自: Android客户端

kitten0819 发表于 2017-7-16 07:57:50 来自手机 | 显示全部楼层
学长(学姐)你好!我毒理很差,请问除了看书做题以外有没有其他要注意的地方?除了教材以外有别的参考书或者习题册吗?谢谢!来自: Android客户端

飞越太平洋 发表于 2017-7-16 11:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
希望前辈能够分享真题!手头现有的只是回忆版,不太全。多谢!来自: Android客户端

swag茹 发表于 2017-7-16 20:49:02 来自手机 | 显示全部楼层
学姐,可以加你qq或微信吗来自: Android客户端

楼主| EXP 发表于 2017-7-17 22:53:06 | 显示全部楼层
kitten0819 发表于 2017-7-16 07:57
3 _8 t# g! i# m2 z1 b) N学长(学姐)你好!我毒理很差,请问除了看书做题以外有没有其他要注意的地方?除了教材以外有别的参考书或 ...

2 D; j5 `* w: U/ h  x1 _8 _! x我在考研时候买的资料,还有配套的辅导~感兴趣的话,加这个号问问看,2601334405

glh 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学姐可以分享一些资料吗

夏树 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
社会医学你是怎末复习的呀