公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 对东南大学初试准备过程的一些理解

四十里 发表于 2017-7-7 10:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直想写些东西跟大家分享,考研期间接受过太多学姐学长的帮助,这算是回报吧。首先,介绍一下我的基本情况,本人本科就读于中国医科大学预防医学专业,应届,在校期间学习成绩一般,没什么科研经历,属于大学中非常普通的那一类人。初试成绩379,报考的东南大学流行病与卫生统计学。1 V. x* ]) b) G0 f9 v. X) l$ e
关于各科目的复习计划" a2 l# r* c, Y* b/ s
% e' E% N, Y/ Y1 a8 Y
学校不同,考试的专业课科目会有差别,东南的话就考三门,流病,统计,毒理。统计是在前半年就打好基础的,书看了有两遍吧,后期就是看###加做真题,###是同学给推荐的资料,上TB直接搜索就有,另外,东南真题也包括在了###里面。从今年的考试题目来看,统计的原题出的很少,基本上比较新,我考完比较伤心啊,有一些###上有的我都偷懒了没复习到。说流病吧,上这门课的时候,我基本上就是跟着老师的节奏来,上课认真听,下课及时复习,拿出高中时上课的尽头就行,后期研究真题,有不懂得直接跟小班沟通,流病今年考得原题比较多,考完之后自我感觉就不错。毒理的话我自己认为很简单,也没怎么复习,就是背了###上的东西,课本也没看,当时上课也不怎么认真,还好###总结的很好,不过这样很冒险的,心里毕竟还是没底,最好还是认真看看书吧,以真题为主。
8 _* Y0 R2 [0 D" f; z7 |  I' I3 ?+ A
我上半年的时间就是主要看英语和统计。这一学期坚持每天晚上上自习,做一篇阅读,看看统计,每天大概就7点到教室,10点左右回宿舍,这一段时间我并没有把自己逼的太紧,就是按照自己的节奏来,以免到后期出现疲惫的现象。英语的推荐书目我比较中意王江涛的作文和张剑黄皮书,其实有很多好老师,但是还是想跟一个老师走到底,不想让太多思想在脑子里打架。) V6 S: T, ~6 q& A9 d8 U

5 W. w: q  E7 y英语是非常重要的,尤其是你要考自主划线学校,这些学校英语一般都会要求的非常非常高,60左右的样子,华中科技大学华西这些也都差不多,不会低于50,我今年只考了61,复试的时候特别吃亏,因为基本上所有的导师都很看重英语这一块。+ E4 c0 Q3 s- c" s; e' B
) P1 h( l. ?" s2 Y' ~2 w
政治最后成绩还可以,考了76,很多人都在纠结报班的问题,个人认为,没有太大必要,我比较喜欢一个人学,不太喜欢一二百人一起上课,感觉学不到什么。不过政治还是很有必要听老师讲一讲的,自己学太费劲,马原就啃不下来。我是在小班主任的指导下看的他给的视频,麻烦的一点就是自己要下载,但是价格便宜又可以自己安排时间啊。' s0 D/ b% e0 s8 V) E0 U
6 F4 i1 T5 x( p$ @! S4 j/ K
大概就这样吧,我的经验就是第一遍自己来总结,要细,慢一点没关系,认认真真跟着小班的步伐走,不要听谁谁谁复习了三四遍啦,那些都是瞎说,慢一点,一遍下来就差不多了,心里有个框架,这个是要靠自己摸索的。
1 l) }4 g; s, ]

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

本帖被以下淘专辑推荐:

smile倩 发表于 2017-7-7 13:36:29 来自手机 | 显示全部楼层
东南的流统竞争压力很大是不是啊?来自: Android客户端

smile倩 发表于 2017-7-7 13:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!来自: Android客户端

东方寒逸 发表于 2017-7-7 18:03:49 | 显示全部楼层
不知道###是什么?楼主今年被录取很厉害,最后一位幸运儿

楼主| 四十里 发表于 2017-7-7 18:59:21 | 显示全部楼层
smile倩 发表于 2017-7-7 13:36; d+ [+ @% L, a
东南的流统竞争压力很大是不是啊?
$ G9 i' w1 D9 F8 \' g
说大也大,但是要考各个排名比较靠前的学校,无论哪个,其实都蛮有压力的~

楼主| 四十里 发表于 2017-7-7 19:00:00 | 显示全部楼层
东方寒逸 发表于 2017-7-7 18:03
& L- T# Y5 b+ a1 p不知道###是什么?楼主今年被录取很厉害,最后一位幸运儿
: Q$ A- Q. z4 B" S8 S
是在某宝买的资料,可能被屏蔽了吧

你已亭亭 发表于 2017-7-7 23:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
小班是什么?来自: Android客户端

哇哈哈呀呀 发表于 2017-7-8 00:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,也为自己加油来自: Android客户端

气泡lexi 发表于 2017-7-8 13:04:45 | 显示全部楼层
想问一下前辈,初试的题型是什么呀qwq

唠叨组长 发表于 2017-7-10 20:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
小班是什么?来自: Android客户端