公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 2017浙江大学公共卫生初试心得:注意锻炼,今日事今日毕

云初 发表于 2017-7-6 13:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       最终成绩375,虽然不是很高,但我已经很满意了,大大超出我的想象。本人本科就读于首都医科大学,考研选择浙江大学,主要是相对而言科目较少,比较容易理清复习思路。我其实从去年寒假回到学校就开始准备了,但是这个时候光看了看英语。上半年我准备的东西很少,背背作文,看看长难句,而且要忙的事情太多,期末、实习,心里会很乱。3 q' t/ x! L' @3 K: E

# [, R& G' l6 [% \3 _# Y       在下半个学期开始的时候才下定决心要考浙江大学。那会儿已经9月份了。在暑假期间其实也进行了专业课的复习,每天必看的书就是流统,整个复习阶段,人卫版的书我看了很多遍。反复的去看,不懂的就去翻一翻###(我另外买的资料,某宝搜索可以找到)或者问本科老师。浙江大学没有大纲,我主要就是研究###和真题。真题上还是有挺多不好懂的,也有一些是人卫版书上没有的。所幸###上的资料整理的比较清晰,与小班主任沟通的也比较好,最终还是把流统给攻破了的。毒理听了小班的话,是专业课里面最后看的,也看了四五遍,最后专业课的成绩还是不错的。另外,10月份我才开始政治的学习。准备的有点仓促,政治考的也很一般。至于英语的学习,整个期间我的英语单词没有停过,每天都要背新东方的一本绿色的单词书。阅读方面,我就是用了黄皮书,仔仔细细看了四五遍,把黄皮书吃透,最后英语的成绩也还是不错的。
( Y- W# P1 m( n) o9 Y
/ C, e+ d$ P5 u7 ~2 t4 C' h7 f其他要注意的几点:9 a5 H$ y/ @1 I3 w/ `' v4 r/ ~
      1.一旦生病,不仅会影响到自己的学习状态,还会影响到自己的信心。所以一定要注意锻炼,保持身体健康。! f$ {6 t0 Q# Q. a* f* t" R# V+ |
      2.一定要按照自己跟小班沟通的计划执行下去,不能将计划一拖再拖,即使有落后于计划,也要及时赶上。今日事今日毕。* X7 S5 t& S/ r9 y4 N5 Y4 ~$ Z( L
      3.每天学习时间的安排。最好能和考试当天的时间安排一致,调节好自己的生物钟和兴奋度。& Y6 L( B& X: F! v0 Y% ?
' z: b$ e: l7 s1 b6 o  W5 h
考研两天的时间是这样的,第一天,政治,英语,第二天,专业,上午的时间:8:30-11:30,下午的时间:14:00-17:00。两门公共课中,英语需要复习时间最长,政治最短。所以我把一上午的时间用来安排复习专业课,下午则复习政治和英语,晚上复习专业课或者英语。时间一般是这样安排,上午,下午和晚上至少有3个小时的复习时间,每天午睡1个小时,晚上休息7-8个小时。这样算来,每天至少有8-9个小时复习,只要长期坚持下来,一定可以达到量变引起质变,有不小的收获。当然你可以结合自己的情况做些调整。或者连续几天复习一门,或者一天复习几门,看自己的习惯。到了最后一个月或半个月,我就没有睡午觉了,这是因为考研下午是14:00开始,所以要逐步适应这个时间,把生物钟调整过来,不然到了考场上会犯困。; S, C+ B; l/ X6 ^( Y+ q

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

海棠花未眠 发表于 2017-7-6 17:38:41 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢学长或者学姐的分享,看来我估计要调整作息了,因为我都是2点30,早上9点左右进入状态来自: Android客户端

未名BBs 发表于 2017-7-10 00:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
学姐,你好,请问你的资料卖吗?来自: Android客户端

楼主| 云初 发表于 2017-7-15 11:21:03 | 显示全部楼层
未名BBs 发表于 2017-7-10 00:042 l3 U. f: r9 e& |; y
学姐,你好,请问你的资料卖吗?
: g8 y- v$ ~, M7 q( c1 p3 f5 X0 O
我的资料已经送人啦,你可以上某宝搜索XIAOHONGSHU,不知道为什么我帖子里这三个字被屏蔽了

未名BBs 发表于 2017-7-15 11:26:37 来自手机 | 显示全部楼层
没有啊是红宝书吗来自: Android客户端

楼主| 云初 发表于 2017-7-17 22:45:00 | 显示全部楼层
未名BBs 发表于 2017-7-15 11:260 g; O' H0 Y# W! \& D
没有啊是红宝书吗
6 }, I/ C8 _1 S/ b$ v6 t
是这个,加这个号也行,2601334405

BBMCyxk 发表于 2017-7-18 08:09:13 | 显示全部楼层
前辈请问你是哪个专业375就录取了?