公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[统计科] 统计室工作,院长让给提供统计决策!有点懵,求指点

137968613 发表于 2017-6-21 09:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在一个地级市医院统计室工作,院长比较看重数据这一块,经常在会上提起数据的重要性,结合医院自身问题,觉得内部数据混乱无章,所以要求统计室做好数据统计工作。保证数据的准确性,一致性,近期一直在提给院领导提供统计决策,有点茫然,不知道从哪里开始下手,怎么做?有这方面的同仁吗?可以给点建议吗?多谢!
daoran 发表于 2017-6-22 13:42:10 | 显示全部楼层
大概是各科室的门诊量、周转率什么的

zhaibulin 发表于 2017-6-23 14:32:17 | 显示全部楼层
建议在数据库搜索一下相关的文献:正好顺便出一篇文章,一箭双雕……

123等你n年 发表于 2017-6-28 08:32:02 触屏版 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题

09考研人 发表于 2017-7-1 09:27:42 | 显示全部楼层
这个简单,分析敌、友、我三方面的政治、经济、历史、管理等 很好的一篇报告

公卫sxh 发表于 2017-7-9 21:39:35 | 显示全部楼层
我也是在统计室工作,我个人觉得最重要就是数据来源,全院的数据大部分来源是病案里包含的数据,主要从首页里提取,所以首页填写是非常非常重要的,这方面你可以提很多建议;然后就是门诊数据的完整性和正确性。不知道你们的统计软件是HIS自家的还是别的公司的。如果与HIS 一个公司,那么问题不大,基本你们所有的数据都可以通过HIS 的工程师直接在HIS数据库里提取,然后按照院长的需求直接在统计软件里增加各种报表,你们查询导出即可,比较方便可靠;不是同一个公司的吧,这中间的联系和沟通那就靠统计室啦。(目前想到的就是这些。望对你有帮助)

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

青春微凉不离伤 发表于 2017-8-3 21:34:10 | 显示全部楼层
我想问一下楼主,本科学历能进入医院的统计室工作吗?三线城市,怎么查找医院的招聘信息?十分感谢

青春微凉不离伤 发表于 2017-8-3 21:35:25 | 显示全部楼层
公卫sxh 发表于 2017-7-9 21:39, p7 V0 {  O( E3 ^0 B, J4 c( {
我也是在统计室工作,我个人觉得最重要就是数据来源,全院的数据大部分来源是病案里包含的数据,主要从首页 ...

5 p5 {! R" d: ?0 u想问一下,怎么查看医院的招聘信息?统计师在三线城市的医院能进嘛?

青春微凉不离伤 发表于 2017-8-3 21:35:49 | 显示全部楼层
公卫sxh 发表于 2017-7-9 21:39
" o! n0 c% p" `我也是在统计室工作,我个人觉得最重要就是数据来源,全院的数据大部分来源是病案里包含的数据,主要从首页 ...

$ c. h0 C6 ^, g5 K想问一下,怎么查看医院的招聘信息?统计师在三线城市的医院能进嘛?t9 a1 S/ @$ D5 N2 z

楼主| 137968613 发表于 2017-9-18 10:27:42 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2017-6-23 14:32
. N( C1 W* x* H9 j- l$ n建议在数据库搜索一下相关的文献:正好顺便出一篇文章,一箭双雕……
! Q( S% Y8 {+ Q+ A
恩恩,也是!哈哈,