公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2017执业医师技能考试--新鲜出炉!最新网课备考资料大放送!

liyamm8907 发表于 2017-6-19 11:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天才从实践考试的考场出来,今年运气不错,抽的题都是常规的,比如临床技能出了“心脏听诊”,“腹壁反射”,口对口人工呼吸;公卫案例出了“甲肝暴发”针对传播途径的预防控制措施,膳食调查的方法(一共5个,忘了3个 );公卫操作抽到了配液,手术刀片消毒效果的采样。下午1:30进去考的,2:30就出来了。。。期间,考官有时候会善意提醒下,有时候就只是问“还有没有要补充的?”问的心里毛毛的,但是真的想不起来了啊,所以我也就没耗时间去想了,直接就出来了。。。怂 ! `- a8 e2 B& j7 H' a8 v! a
& F. y. V5 h+ N/ ~% n) {( d
今年是二战,虽然知道实践通过率比较高,但也不能掉以轻心了,毕竟这个证是和奖金挂钩啊,真是伤不起 所以考前一个月左右就在医学教育网买了实践的课程,视频下不下来,但是课件是有的,而且很全,内容也是根据最新大纲更新了的!现在奉献出来,希望给后面的理论考试积攒人品哪!   课件内容很细致全面,我后期只看这个课件,基本上考的内容都在上面了。就连一个同学抽到的AFP的有关内容,贝类毒素里的石房蛤毒素的内容也都在里面!所以明年要考的同学跟着这个复习,应该是没问题的啦~
5 v. W$ z. L! _9 \! a  V8 S7 f- G从今天起就要好好复习理论,好好刷题了!大家一起加油吧!!!/ c6 [6 I: p" b( {" s& _2 U

医学教育网2017实践技能课件.rar

7.45 MB, 下载次数: 3262, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

售价: 2 分钢镚  [记录]

评分

nansins + 23 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

xx22953 发表于 2017-6-19 14:15:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

现在放出来干啥?

yaya198142 发表于 2017-6-19 17:21:57 | 显示全部楼层
不幸抽到了AFP和贝类毒素里的石房蛤毒素的题,第二次应考了,肯定没过。因为弃考了,完全没记住。毕业13年了,感觉记忆力完全不行了。

jsq1230 发表于 2017-6-20 09:37:32 | 显示全部楼层
已购买 里面传染病 的案例分析打不开 能否重新发份给我

魔术阿永 发表于 2017-6-20 10:40:22 | 显示全部楼层
已经买了   怎么下载呢     

楼主| liyamm8907 发表于 2017-6-20 12:31:54 | 显示全部楼层
魔术阿永 发表于 2017-6-20 10:40
' |  i" U8 ~9 w  j9 n* O! C已经买了   怎么下载呢

3 H- Q1 F2 V0 U  [$ K/ [2 i! H不能下载吗?那你给我个QQ邮箱,我发给你

楼主| liyamm8907 发表于 2017-6-20 12:32:16 | 显示全部楼层
jsq1230 发表于 2017-6-20 09:37# [6 B, W" v3 \4 Q8 y
已购买 里面传染病 的案例分析打不开 能否重新发份给我
+ ?( }0 |# R; c/ a+ z9 S
给我个QQ邮箱,我发你吧

楼主| liyamm8907 发表于 2017-6-20 12:32:52 | 显示全部楼层
yaya198142 发表于 2017-6-19 17:213 r/ Q5 v& [; |8 b) _
不幸抽到了AFP和贝类毒素里的石房蛤毒素的题,第二次应考了,肯定没过。因为弃考了,完全没记住。毕业13年 ...
1 y) j& x0 ]: n7 K- p
和我那个同学抽的一模一样

俞小凡 发表于 2017-6-20 12:46:15 触屏版 | 显示全部楼层
临床检查抽到了腹部四分区,脾脏单手触诊、还有那个足底的babisiji症,案例分析是校医室发现11个同学麻疹,有29人被感染,其中有15人曾经接种过麻疹疫苗,要求给密切接触人群下定义,并且指出本例的密切接触人群,对他们怎样采取防护,下一题是楼房二次供水污染,水源井水污染,水箱多年美消毒,怎么办。第三站公卫操作,一个是噪声计的使用,还有就是食堂甲肝,要求对餐具进行消毒,选消毒液配液,还要口述操作过程,注意自己的防护

nansins 发表于 2017-6-20 14:14:41 | 显示全部楼层
提前一个月发这材料出来就好了,现在都有点迟了,不过可以留给后面下一年的人参考,积极发帖还是要支持的。