公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 综合知识能力、医学公共基础知识指的是什么?

胡琴 发表于 2017-6-7 00:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4 G  g/ A8 B# [2 W6 c! w5 O 想问下大家,我在卫计局事业单位招聘考试的公告里,看到笔试的考试内容是综合知识能力、医学公共基础知识6 ^# H+ ~1 z3 r% V' K: Y: o! H" K

; k; s5 m  ]% o( S" h. d( i+ I  0 p3 U$ D2 @& E8 P7 W

, h* D6 S% p4 z8 H3 r  i" v/ y" N  这个综合知识能力、医学公共基础知识究竟是考哪些内容啊?- z3 T5 ^# A9 M# X' o& l  G. p" u/ h
7 t- q% T, ^, B0 q/ \# s
  综合知识能力是指“公共基础知识和行政职业能力测验”吗?还是其他?
5 _( |' t9 s4 H, r# B; i, E1 S
' E# p' `3 J2 h" y. D% B  医学公共基础是指基础医学吗?还是包括临床和预防和护理一起的呢?
! t$ T, N' t" ?4 T4 Q3 k
9 J" z' ]6 o6 V  z! Q3 J$ m  m; R% ^% h9 w& R# ]9 z. N: ?
   这次考试全部职位都是医疗岗位,个人估计试卷是不分开的,所以我猜可能是临床预防护理检验影像一起考
4 d" O8 E$ ]$ R2 F% U; M3 N, i2 m3 [/ @3 I% t
$ f' V2 h4 ]# ?+ T7 K7 P
  求考过的前辈指教指教晚辈,在这谢过了!!!
WYFisher 发表于 2017-6-7 08:27:21 | 显示全部楼层
 根据我的考试经验,综合知识能力就是指公共基础知识,医学公共基础知识一般就是包括基础医学在内的医学内基本知识,内容很多

楼主| 胡琴 发表于 2017-6-7 22:50:31 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2017-6-7 08:27
- o& y& L1 W4 m1 a" v' m0 l) ] 根据我的考试经验,综合知识能力就是指公共基础知识,医学公共基础知识一般就是包括基础医学在内的医 ...
- W. t, W8 J% R* H

: F9 \& A( b! A* R! W. Y7 k
6 ]8 T$ a3 P, x9 w    嗯嗯,谢谢前辈!
7 U4 p* |* N8 R- F4 g1 d* F# {' \    ! Z$ ?$ c' c# [2 \' ^) D
    现在在很努力的复习基础医学,好辛苦啊,要重新学习
: a6 B2 I$ j- m) n7 W+ h% e2 Z6 h8 }1 U; D0 S  e
    对了,还想问下前辈,综合知识能力那部分是不是占的比列不会太高吧?!1 x$ Z5 r) y" ~0 F2 b* S! g

小懒孩 发表于 2017-6-20 08:33:29 | 显示全部楼层
综合知识能力应该是公共基础知识,医学公共基础知识应该是医学的基础知识,包括内容特别多,具体还真不好说,一般的话,这两个应该是三七开,公共基础知识占30%,医学基础知识占70%吧,招聘简章里一般都会有,你可以再好好研究一下。祝成功!

楼主| 胡琴 发表于 2017-6-20 13:36:58 触屏版 | 显示全部楼层
小懒孩 发表于 2017-6-20 08:33. Q. ^; R! R# Z4 w- d9 [
综合知识能力应该是公共基础知识,医学公共基础知识应该是医学的基础知识,包括内容特别多,具体还真不好说 ...

; R% }( K4 G2 b* N谢谢前辈!已经考完了。这次考试来看,综合知识能力就七道政治时政选择题,剩下的题目都是医学基础知识和临床类的。

我是夏天mmm 发表于 2017-6-21 09:16:27 触屏版 | 显示全部楼层
楼主是哪里的?综合就只考了7个政治选择题吗。

楼主| 胡琴 发表于 2017-6-21 19:36:54 触屏版 | 显示全部楼层
我是夏天mmm 发表于 2017-6-21 09:16& v, d# s: v" z! ^
楼主是哪里的?综合就只考了7个政治选择题吗。
1 t) B, A0 P0 I: G( I" S; e+ ]* ?
广东这边。0 N: f2 J' B  l) U
这次考试是的。

冰灵灵 发表于 2017-6-30 09:47:15 | 显示全部楼层