公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 异香菲

[其他] 有在上海医院社区上班的吗?求前辈们出来交流一下经验呀

紫色河马先生 发表于 2017-8-25 15:27:10 | 显示全部楼层
当然选择大医院。基层工作累,也不是那么有专业度,别人叫你做什么就做什么,应付各种单位机关的检查考核。虽然大力提倡基本公卫,但跟基本医疗相比,地位还是差远了。薪资待遇跟医院也差不多,但是医院要轻松得多。

啦安啦 发表于 2017-9-7 23:25:16 | 显示全部楼层
z767531222 发表于 2017-7-12 15:02( c% B5 W5 i7 A" r' ~9 j) e5 X# e
我之前在社区卫生服务中心工作过一年半,你想了解什么

2 n* f+ K) P* O/ {4 H$ [4 @8 m% q  L) Z请问哥,听说上海社区工资 高,但是大部分是五险一金里的,是真的这样吗?一年拿到手大概有多少呢?
3 d6 A" }5 M( ^! c  G$ m0 G

啦安啦 发表于 2017-9-7 23:25:43 | 显示全部楼层
z767531222 发表于 2017-7-12 15:02
2 p1 o& P" M, v! e+ r我之前在社区卫生服务中心工作过一年半,你想了解什么
% t5 M0 Y! _8 D' {+ j. _: s
我是预防的

深蓝色的鱼 发表于 2017-9-20 16:46:25 触屏版 | 显示全部楼层
想了解一下去社区医院要准备些什么,考试是考哪方面的

深蓝色的鱼 发表于 2017-9-20 21:59:01 触屏版 | 显示全部楼层
z767531222 发表于 2017-7-12 15:025 L/ \# Z( ^0 V! ?
我之前在社区卫生服务中心工作过一年半,你想了解什么
7 j! N5 y& w! o$ C2 W" g1 X
要进社区,要做些什么准备,考试考什么?

深蓝色的鱼 发表于 2017-9-21 08:51:33 触屏版 | 显示全部楼层
z767531222 发表于 2017-7-12 15:02
. u0 B* C, ^8 B) A! ~# F我之前在社区卫生服务中心工作过一年半,你想了解什么

# G9 g' b; Z" @# d想了解一下怎么进社区,考哪方面的内容

楼主| 异香菲 发表于 2017-9-21 12:38:12 | 显示全部楼层
深蓝色的鱼 发表于 2017-9-21 08:51
/ c+ n# {' C' f0 E( A想了解一下怎么进社区,考哪方面的内容

3 H% E/ n4 f+ p9 F6 h) i9 c) F, t主要是面试,看看预防医学就好,在网上看那个社区招人,投简历就行!

ningx 发表于 2017-9-26 09:49:05 | 显示全部楼层
异香菲 发表于 2017-7-10 10:452 f0 i+ q0 n1 o* @
请问你是在社区工作吗?
! A% `- @$ `4 |6 N" K4 S5 a
卫生管理更适合去三甲医院或者疾控卫生局类,在社区职称没法升,除非直接进入院办走领导路线

楼主| 异香菲 发表于 2017-9-27 11:06:52 | 显示全部楼层
ningx 发表于 2017-9-26 09:49
( W# W) L3 M) r2 h4 g8 y卫生管理更适合去三甲医院或者疾控卫生局类,在社区职称没法升,除非直接进入院办走领导路线
2 M; E- v3 J5 G! k- ?0 i6 ^" x( r# E
好吧,明白了,感谢

柳潇尘 发表于 2017-9-30 07:45:22 触屏版 | 显示全部楼层
我同学今年也到上海一家社区工作,刚开始基本工资4000左右,管吃管住(这个很重要),等考上正事编制后听说可以拿到8000左右,她们社区活动很多,待遇也还可以,那边的科室分的特别细,单位基本都是上海人,所以上人,上班第一天主任就告诉她要学上海话,前几天下乡家访,她说普通话人家听不懂,人家说上海话她听不懂……