公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weixueyu

[讨论] 来来来,看看疾控的优势。

zaa 发表于 2017-5-19 11:25:41 | 显示全部楼层
女孩子的话在疾控还是可以的,男孩子可能会觉得有点太闲了,消磨意志,但是看自己怎么想的吧,在疾控可以好好享受生活,哈哈   自己调配时间比较多

飞越太平洋 发表于 2017-5-20 13:38:39 触屏版 | 显示全部楼层
可以一边上班,一边开淘宝

xcy3000 发表于 2017-5-22 00:02:24 | 显示全部楼层
我在疾控待了5年了,本人男,我是这样理解的,7 H+ A5 t5 ~$ U' v2 d
  • 1、的确是时间比较宽裕,不求上进,就想混混,初级职称就可以了,干好手里的工作,脸皮厚一点,别人也不能拿你怎么样;
  • 2、有上进心的,想在这个领域上有所发展的,那可能就要付出一些时间和精力的,甚至可能会分担一些第一点提到的那类人的工作,这时候就分你要走行政路线还是技术路线了;
  • 3、行政路线很广,可以是科长,疾控主任,卫计委下属的事业单位的领导也是可能会被任职的,能力强去卫计委借调或者工作也是可能的(当然对自己的能力和能量要有一定的认识);
  • 4、那就是技术口,做到副高,正高,前提是把学术水平做到一定高度,学科带头人等等,这个收入也是可以的,地位也是很高的,也很稳定,也不是仅仅是熬年头的,要课题要评审要考试要通过。; G, s' ^7 n- E9 T# ]

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)
weixueyu + 5 热心回复坛友问题:-)

gilbeft 发表于 2017-5-25 15:23:40 | 显示全部楼层
其实,现在的疾控越来越没那么闲了。第一、国家重视公共卫生,压下来的任务越来越重。尤其是一线城市里的疾控;第二、空闲时间是有。但看你怎么安排。越是有能力的人,越没空。几年后十年后二十年后,时间也会对得起你的付出的。

gilbeft 发表于 2017-5-25 15:29:28 | 显示全部楼层
要说疾控的优势吧。第一、疾控属于事业单位,福利待遇都不差,公积金高,供房稳定。不像我男朋友那种,连公积金都没有。第二、疾控按时上下班,虽然有时值班半夜都要爬起来,但总的来说空闲时间比较多,方便照顾家庭,尤其我们这种4点半下班的,整个广州市可能找不出两三家单位这么早下班的。剩余的时间也可以搞一些副业,我们单位有人买了店铺当老板那种。也可以用于自我增值,读在职研。我就打算今年去考双证的MPH.第三、疾控是你预防医学最对口的工作地点。无论哪个单位都是会有年复一年的重复工作,干一行爱一行,努力把本职工作做得有条理一些,然后跳出时间,提高自己理论水平,当真正的考验来的时候,你才对得起“疾控”两个字。

评分

weixueyu + 5 有道理,赞

1055327864 发表于 2017-5-25 16:18:50 | 显示全部楼层
特别感谢疾控的那段生活,按时上下班,也没什么压力,像我这种刚进去的,想犯错都没机会,可以有大量的时间做自己想做的事,包括上班也可以做其它事。然后就因为这个,学了点东西,被弄得抛弃主业,副业变主业啦!

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-26 08:33:04 | 显示全部楼层
zaa 发表于 2017-5-19 11:25* _* h( {/ m& Q, d. t  L  @
女孩子的话在疾控还是可以的,男孩子可能会觉得有点太闲了,消磨意志,但是看自己怎么想的吧,在疾控可以好 ...
1 T0 {8 i- A. G
是啊疾控可以好好享受生活

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-26 08:34:04 | 显示全部楼层
1055327864 发表于 2017-5-25 16:18
, f# x' U) N- \* X' h+ v特别感谢疾控的那段生活,按时上下班,也没什么压力,像我这种刚进去的,想犯错都没机会,可以有大量的时间 ...
5 R% x# i/ C9 A; g% m& q( E4 h7 ^# J
不管怎样的经理对自己都是一种丰富

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-26 08:34:31 | 显示全部楼层
1055327864 发表于 2017-5-25 16:18; `$ ?* i  G! a
特别感谢疾控的那段生活,按时上下班,也没什么压力,像我这种刚进去的,想犯错都没机会,可以有大量的时间 ...
  i; ~  `& m* b; O* ~% o( P1 m
不管怎样的经理对自己都是一种丰富

smm198 发表于 2017-5-26 11:12:11 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2017-5-25 15:294 `) d3 @, ?+ F5 m% Y  b. T
要说疾控的优势吧。第一、疾控属于事业单位,福利待遇都不差,公积金高,供房稳定。不像我男朋友那种,连公 ...
8 I" @# S0 j, j
赞同 虽然我现在还不在疾控工作 但是在努力去疾控工作 因为我喜欢公共卫生的内容 喜欢流行病 喜欢统计 也喜欢三大卫生 东西学着总是有用的 真的深有体会