公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

匿名  发表于 2017-7-18 15:25:09
我觉得你的已经是好的工作环境了,不是比谁活少,谁呆的更多。保持心态平和,不要埋怨比其他人干得多就好了,加油。环境可以改变一个人。

爱吃肉的小王子 发表于 2017-7-24 21:41:46 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-6-13 21:52$ _% K# z( K# o* k# ~% a) U
补充:/ h$ ^7 ]+ F. B8 t( W
1.如果学习对你来说真的很煎熬的话,不建议读研。研究生毕业都是要文章的,我们实验室,有个人文 ...

6 }; m) B  z' A3 S( J即将考研,想问问方向是不是跟就业有很大关系?因为一直听说流统容易找工作,那其他方向就不好找吗?本人比较喜欢营养这一方向,但又一直有点忧愁这个问题

huang7604503 发表于 2017-7-26 08:37:54 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-15 22:01  |- A! r( c" X( S' o3 v; B
好啊!~~嘿嘿~~以后工作无聊了就刷公卫人~~~
' ?2 ~6 P  b5 W3 x
你怎么那么早就结婚了啊,至少得等研究生毕业吧

yanglaibao 发表于 2017-7-26 10:01:33 | 显示全部楼层
卫生统计的硕士,应该就业很广的啊,如果愿意到上海市来,上海市这边的医院、企业需要这样的人才,待遇很好。

青春微凉不离伤 发表于 2017-7-28 19:26:07 | 显示全部楼层
我也是预防即将大五的师妹,实在对考研读研没兴趣,也许将来自己想考研就去读个在职研究生,我对统计分析挺感兴趣,也看到了师姐给的建议,请问可以考哪些相关的证书?谢谢🙏

晴月 发表于 2017-8-2 10:39:08 | 显示全部楼层
穷则思变,祝各位公卫人在今后的工作之余都能找到更好的兼职!公卫这专业太磨人,好好利用富裕的时间再学一门技术吧!毕竟这工资待遇无力支付你的梦想与渴望!

楼主| Munin 发表于 2017-8-7 19:56:22 | 显示全部楼层
人倚青木 发表于 2017-7-10 08:28* z9 E" U) G( j: {3 i) E
我本科不是预防,又是专硕,感觉没什么职位的公务员可以考啊
2 W+ X, P* I" V+ v- k
这个我不太清楚呢,抱歉。我们一般考检验检疫、卫生监督、海关都是可以的

楼主| Munin 发表于 2017-8-7 19:57:42 | 显示全部楼层
小胖墩儿 发表于 2017-7-10 11:21
7 i2 P. ?( d% h2 [$ J: p和楼主一样的心态。工作不需要工作太高,但是要实现自我的价值,工作能带来成就感和自豪感和充实感。不喜欢 ...

7 O5 C, L  {1 p  H3 Z- Z0 n很棒哟!~~~我现在在市一级的单位,虽然工资低,但是感觉爽爽的,每天做的都是有意义的!

楼主| Munin 发表于 2017-8-7 19:58:23 | 显示全部楼层
kunkun 发表于 2017-7-11 02:21
/ g7 m2 ~7 z% ~" [# D为什么区疾控的工资反而高呢
/ S" `' I- K- \
不知道啊,我也觉得很bug啊,竟然不是学历越高收入越高。。。

楼主| Munin 发表于 2017-8-7 19:59:20 | 显示全部楼层
chenglongfeng 发表于 2017-7-14 10:470 P- I2 _1 x7 i( f  [& t
本来写的很大一段回复一直没有发表出来。我跟楼主一样小硕毕业后回到家乡的区疾控工作,一晃已经过了四年。 ...
) r/ T2 ?, A' U* c
真的是这样,谢谢前辈指教!