公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

16hbe 发表于 2017-5-24 11:36:18 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-15 21:37* q2 H& f5 X; h9 i0 I
补充一段对工作意义的认识(我师兄说的,我觉得有点意思):
& H: b) o! i+ P9 n4 j工作是一种情怀,无关梦想,无关挣钱。真正的 ...
' u: J. @9 P  p; L% S* L) J; j- T
感谢你的分享,我上班快两年了,还是有和你一样的感受,你最后补充的那一段,感觉很是启发:“不要给自己那么那么大的压力”,我现在就是在给自己压力,每天又很迷茫的工作生活着,或许后面我也会和你一样考虑,考个公务员

评分

Munin + 5 积极参与论坛活动!

楼主| Munin 发表于 2017-5-24 16:05:50 | 显示全部楼层
16hbe 发表于 2017-5-24 11:36
5 O, R$ [% f: w9 L8 e感谢你的分享,我上班快两年了,还是有和你一样的感受,你最后补充的那一段,感觉很是启发:“不要给自己 ...
* m& {/ Q) q0 v9 ]5 V0 t
其实,公务员的工作内容也很无聊+重复劳动。我之所以想考公务员,是因为求的一份安稳。有了这份安稳,我才能够全身心投入自己想做的事情中去。我这么说可能不太好,但我的真实想法就是找一份安稳闲适的工作满足情怀,然后就追求梦想。当梦想成熟后,我会离开体制。

楼主| Munin 发表于 2017-5-24 16:07:17 | 显示全部楼层
16hbe 发表于 2017-5-24 11:36
# S6 t8 O* v4 `8 h( U* Q0 ]2 y/ `感谢你的分享,我上班快两年了,还是有和你一样的感受,你最后补充的那一段,感觉很是启发:“不要给自己 ...
. O/ I% G+ p3 y
当然,在疾控,初级中级高级还是会去考的,但是这些我觉得花不了很多时间,多下来的实际我想更专注于我的梦想

楼主| Munin 发表于 2017-5-24 16:09:06 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-24 16:07& d; h" E9 R$ t/ w$ ^6 d
当然,在疾控,初级中级高级还是会去考的,但是这些我觉得花不了很多时间,多下来的实际我想更专注于我的 ...

3 g, Y" Q% I5 E8 p* i; L别给自己太大压力,真的,不过是情怀而已。工作两年那应该有家庭有孩子了吧,其实教育孩子也很花时间的,但是这事又特别重要。个人觉得,人生不单单是工作,还有生活。把生活过好了,肯定能有滋有味的

裴Sherry 发表于 2017-5-24 16:29:14 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-24 16:056 O/ Y6 ~1 e' Q1 I
其实,公务员的工作内容也很无聊+重复劳动。我之所以想考公务员,是因为求的一份安稳。有了这份安稳,我 ...

6 s; q" `( j( Q公务员跟事业单位还都算稳定吧

16hbe 发表于 2017-5-25 13:22:26 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-24 16:09: R4 W7 c- \1 K
别给自己太大压力,真的,不过是情怀而已。工作两年那应该有家庭有孩子了吧,其实教育孩子也很花时间的, ...

% u" O5 z% `& E3 \7 `就是,工作的最终目的也是为了能更好的生活。但是在疾控的工作,真的感觉就是为了满足上层领导的要求,他们要求什么,我们就完成什么,不管是否科学,不管有没有依据。估计公务员更是以领导的意志为转移了吧?或许当初该考个博士,专心在学校搞科研还是一条明路

独自凋零 发表于 2017-5-25 16:15:19 | 显示全部楼层
大材小用,享受生活。

WYFisher 发表于 2017-5-26 15:13:32 | 显示全部楼层
总结一下工作的意义:0 X# ]$ A- g* ^- m0 x4 V; S
1.工作可以打发时间,给无聊的生活增添一点乐趣。9 Q6 [: D. N7 P, ^' H+ a
2.工作是一种情怀,无关梦想,无关挣钱。
9 p4 a( g) A/ T8 i- U5 j. [, g0 G3.工作的一个很大的意义,就是让你工作之余的时间变得珍贵和难得。
: _2 n/ {1 e. i' [( z) m$ X4.工作是一种比较轻松的、不动脑子的挣钱方式,更贴切的应该叫“混钱”。工作的意义在于谈资,跟别人聊天的时候“你在哪混啊?”“我在。。混”
" b3 ], R5 P* Q  P" y! Z
6 ~6 o  b' o" d

评分

Munin + 5 热心回复坛友问题:-)

i七页禾 发表于 2017-5-31 09:35:37 | 显示全部楼层
正在公务员和区疾控之间选择的我看了更纠结了哇,话说事业单位也蛮稳定呀,基层公务员好像也没那么清闲啊

步步为营1314 发表于 2017-5-31 10:31:09 | 显示全部楼层
体制内都是一个圈子。不过平台还是挺重要的。考公务员建议考个级别高的单位。接触的层析也大有不同。区县的小闭塞了。完全就是混日子。而且工作也不是生活的全部。正好利用这么多的空闲时间。去追求自己的兴趣爱好其实也挺好的。哈哈

评分

Munin + 5 热心回复坛友问题:-)