公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

weixueyu 发表于 2017-5-16 15:18:13 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-16 13:57
7 D/ i3 m9 D* I7 Z握爪!请问前辈工作多久了呢?有没有啥经验传授或者感想交流?

1 T6 E/ e" F1 G4 u不是前辈,我也刚工作不久

楼主| Munin 发表于 2017-5-16 16:49:42 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2017-5-16 15:18
( [$ [/ O, o! s- F7 J7 s不是前辈,我也刚工作不久

9 G: k) v1 C( X! a哈哈,你好,胖友。话说,我觉得啊,区一级的真的“想说爱你不容易”啊!我昨天跑了一天,查了两个宾馆,一罐影院,一个游泳馆。今天又是一天,上午医院,下午学校和超市(买要检测的食品)。。。累趴下。。。你在省一级、市一级还是区一级???

楼主| Munin 发表于 2017-5-16 16:50:30 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2017-5-16 15:18
1 {9 j6 v5 W& S6 K; W( k不是前辈,我也刚工作不久

; C, e, G0 K/ J" v: f5 @. ]% J如果让你评价目前的工作,你怎么看?

楼主| Munin 发表于 2017-5-16 16:50:56 | 显示全部楼层
wby2503133368 发表于 2017-5-15 23:599 e8 ^: H. `, N1 \  G
谢谢,分享!

4 E. c! q$ g- t) e" ^欢迎交流感想~~~

楼主| Munin 发表于 2017-5-16 16:51:25 | 显示全部楼层
willgodme 发表于 2017-5-16 14:49
# s% n8 T. M9 Q# I' n& O谢谢楼主的分享~~

2 k% q- Q6 M. v' R欢迎交流感想~~~

时光印记 发表于 2017-5-16 18:09:18 触屏版 | 显示全部楼层
请问师姐,流统出来去药企的机会多吗?主要是做些什么呢?

楼主| Munin 发表于 2017-5-17 08:57:33 | 显示全部楼层
时光印记 发表于 2017-5-16 18:095 Y% b/ w' g% M/ \
请问师姐,流统出来去药企的机会多吗?主要是做些什么呢?

8 Q. B; \  e; p/ G3 f3 P' e药企要求研究生熟练掌握SAS,最好要有做项目的经验。如果你会SAS,就可以去试一试。老板有资源锦上添花

JoKer 发表于 2017-5-17 09:52:43 | 显示全部楼层
工作的一个很大的意义,就是让你工作之余的时间变得珍贵和难得。nice

weixueyu 发表于 2017-5-17 14:13:43 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-16 16:49$ J7 ~0 J! c2 C- l0 |
哈哈,你好,胖友。话说,我觉得啊,区一级的真的“想说爱你不容易”啊!我昨天跑了一天,查了两个宾馆, ...

3 o0 [& @6 e  `市一级,我们西南地区县一级很多检验科能力设备不够,卫生监测多是市一级。这边县级很困难,人少活多,平均1-2个人一个科室,编制少人还招不进来,最近计生的人也规过来市级稍够用平均能达到3个人一个科室,总的来说工作也适当。

weixueyu 发表于 2017-5-17 14:15:35 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-16 16:50
% E8 Y" K9 f! m如果让你评价目前的工作,你怎么看?

8 j4 v" O4 e* ?" ^& b( q你让我评价我目前的工作情况还是评价疾控目前工作情况呢?