公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

一个低调公卫人 发表于 2017-12-26 10:18:31 | 显示全部楼层
生活得充满正能量,向您学习

983155099 发表于 2018-10-12 11:20:33 | 显示全部楼层
※郎 发表于 2017-8-16 17:01
$ X+ E3 z- z8 x感觉我和楼主的情况蛮像的,也是今年刚毕业参加工作,不过我没选择离开基层。我目前在苏南某县级市疾控,说 ...

* Z8 g4 C/ p; g! W2 [6 \你好,我也是今年刚加入县级市的疾控中心,可以多交流交流不知道你们在县级疾控做科研,有没有申请什么项目啊?思路怎么来呢?

※郎 发表于 2018-10-12 15:07:06 | 显示全部楼层
983155099 发表于 2018-10-12 11:20
0 G# O6 x3 Z! K6 n  q你好,我也是今年刚加入县级市的疾控中心,可以多交流交流不知道你们在县级疾控做科研,有没有 ...

2 m* G6 R& K& U3 M3 `科研思路这个东西就不好讲了,项目的话单位每年都会组织申报的

蝰smail 发表于 2018-10-14 10:50:47 触屏版 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-6-13 21:52- y2 b# f$ X0 D; u6 |9 s
补充:
+ R8 e% F' D5 k" q; {% m$ W8 K  q/ c1.如果学习对你来说真的很煎熬的话,不建议读研。研究生毕业都是要文章的,我们实验室,有个人文 ...
6 L- B) l* Q$ ]5 a+ L7 k/ M8 z
统计??实验室很累??$ N0 K# m- [7 f/ o4 }! l
今年大三了…正在翻书学c语言…以后可能会去学流统……* V3 H, l1 ^3 s
统计…都是做哪些实验的(ì _ í)…感觉统计就业无望欸……虽然都说流统好……

云南疾控 发表于 2018-10-16 11:57:14 | 显示全部楼层
在县疾控,刚毕业,职业目标是发表论文和考取职称,望得到楼主的支持和帮助!

397894774 发表于 2018-10-24 11:21:20 | 显示全部楼层
其实我觉得有时候公卫不景气除了社会背景有关系,还跟公卫人自己多少也有点关系,谁说公卫的疾控没事做?谁说公卫疾控没有分量,只是自己不努力,相关知识没达到水平,遇到事情说不出有分量的话罢啦,我工作五年,觉得有太多的知识需要补充,知识丰富了,然后就要去宣教,说出的内容是别人没见过,自己找出疾控自己的独特的角度与方向,让社会上的人认可我们,这样才是我们现在疾控人公卫人应该努力的方向,不改自怨自艾,于事无补!有的人肯定说我站着说话不腰疼,我现在起码是有这种改变现状的思想,虽然还没有具体的方向,但是我会努力去寻找!

zpz_123 发表于 2018-11-25 12:51:39 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-6-13 21:17
, s; i, t1 d  N6 g( |) f" W8 C各位,今晚和闺蜜聊天后有一些感慨,就是:研究生到底怎么不如人了?
$ X; ~6 ^. H5 n# i/ X闺蜜研究生,在现在的公司(几乎全是 ...

; t; i3 v% h3 v% {) ?" v1 \0 F) h恭喜你进入市级的疾控中心!听你的意思是市级疾控比区级的待遇要差,这是为什么?市级疾控是区级疾控的上级,按理说待遇只会更好呀?

wangl 发表于 2018-11-27 15:01:03 | 显示全部楼层
看完姑娘的想法,不是太理解为什么会想考公务员,公务员更加没有太多专业的事情给你做,感觉你只会换个办公室继续迷茫。

一个低调公卫人 发表于 2018-11-28 08:34:11 | 显示全部楼层
wangl 发表于 2018-11-27 15:01& D. y0 Q1 x1 f$ u. d
看完姑娘的想法,不是太理解为什么会想考公务员,公务员更加没有太多专业的事情给你做,感觉你只会换个办公 ...

. V- v# \( F; C& A% R公务员地位相对疾控要高,待遇也要相对好些。

一个低调公卫人 发表于 2018-11-28 08:35:25 | 显示全部楼层
我没有那么多大道理,也不管有没有技术含量,只要待遇提高了,谁TM去管疾控怎么样,有没有意义,生活都没过好,谁还管工作的意义,工作就是赚钱养家糊口。