公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

983155099 发表于 2017-11-8 16:00:19 | 显示全部楼层
完完整整的看了楼主的帖子,感觉真是同道中人啊!我是18级的毕业生,也一直觉得工作不是生活的全部,我们最应该做好的也是好好生活,所以也没想过在事业上有多大建树,就想着去疾控待着。因为男朋友在浙江的一个县城,家人也在附近,我也选好了要去那里,但也真的会为县疾控里的工作环境担忧,害怕那种家长里短和琐碎生活

橙橙橙橙子 发表于 2017-11-11 09:33:49 | 显示全部楼层
好及时的一篇分享,说到心坎里了,我也是在疾控,进了疾控真的感觉自己一定要利用好业余时间来充实自己,我目前的想法就是去读在职研究生,嘻嘻

楼主| Munin 发表于 2017-11-20 11:14:05 | 显示全部楼层
983155099 发表于 2017-11-8 16:00
4 n- q, u4 m* Q: j& ?9 b完完整整的看了楼主的帖子,感觉真是同道中人啊!我是18级的毕业生,也一直觉得工作不是生活的全部,我们最 ...
6 c. U! E+ Z: D4 M% ~. N9 v9 Y" q
我现在觉得啊。。。家长里短琐碎生活是不可避免的,,,生活就是件很麻烦的事。。。关键在于自己心态以及如何面对每一天的24小时。没事的时候刷剧刷综艺时间就没了,但是一点获得感都没有。我师兄说,一个人的提升并不一定在于搞科研搞专业,也可以是学个烘焙或者插花什么的。我工作好几个月了,现在的感受就是,想要好好生活就是不能怕麻烦!静下心来去做自己想做的,不要因为拖拉浪费一天又一天。至于事业啊学术什么的,永远不及身体重要,感兴趣就搞搞,不感兴趣就算了。你觉得呢?

楼主| Munin 发表于 2017-11-20 11:14:43 | 显示全部楼层
橙橙橙橙子 发表于 2017-11-11 09:33
0 i* g+ t$ {0 D- U! g好及时的一篇分享,说到心坎里了,我也是在疾控,进了疾控真的感觉自己一定要利用好业余时间来充实自己,我 ...

; }. U# n% d" z" \. X5 w1 T( L! V积极向上!大拇指!我现在想的是搞搞烘焙提升下自己的衣品哈哈哈

橙橙橙橙子 发表于 2017-11-21 08:48:52 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-11-20 11:14
$ Y' d# j5 h4 d6 F3 Y# \积极向上!大拇指!我现在想的是搞搞烘焙提升下自己的衣品哈哈哈

9 C( ~1 A/ U7 v0 l. ?嗯嗯,楼主加油,以后烘焙弄好了,可以搞副业,我们帮你宣传

LX2222 发表于 2017-11-22 11:06:06 | 显示全部楼层
楼主不缺钱才会想那么多  我们都是普通人很缺钱

mecca 发表于 2017-11-27 14:15:43 | 显示全部楼层
看完这篇帖,在疾控的我又充满了斗志

傻傻爱晴空 发表于 2017-11-28 19:52:09 | 显示全部楼层
哇哈哈,你们好厉害呀,我后年毕业,为自己的道路已经有初步设想,但是看到你们说疾控中心的工作太闲了,那可怎么办呢

983155099 发表于 2017-12-19 10:23:14 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-11-20 11:14
9 ?3 B5 \4 Z& ]: R5 ^$ S+ _我现在觉得啊。。。家长里短琐碎生活是不可避免的,,,生活就是件很麻烦的事。。。关键在于自己心态以及 ...
; |+ e# F7 J! r- d* b
对的,事业也不一定要有建树,关键是要活的开心、充实

攻青wk 发表于 2017-12-25 16:19:58 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-18 09:55
9 P, W2 S1 ^6 r7 V关于数据我的理解有一点和你不一样,因为目前市级单位拿到的数据,不能说没水分,但是确实水分不高,说实 ...

" d; T- c' Y" U+ w9 C0 C% L: y5 x, l你有公务员这个身份你就有权利。