公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
Munin 发表于 2017-6-13 20:48:18 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2017-6-7 21:227 V) F/ t/ p9 y9 C4 x
对的,我们单位也是这种情况,所以整天没事,好在各类体育活动较多,每天就上半天班,下午练球。没事做的 ...

2 t5 F: i+ l3 J( B( D9 a哈哈,向你学习。我最大的问题就是:想得很好,到了那个时候却懒得去做。希望我以后工作也能保持学习的状态!

南方姑娘 发表于 2017-6-14 21:09:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

huizhen 发表于 2017-5-17 08:46; `& X. l2 V3 a" \& D0 \. N0 a( Z) V
说的就是这个意思
4 V6 y' j  [9 P' x
开开心心的走

棋途 发表于 2017-6-15 13:07:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

小小小小茂茂 发表于 2017-5-19 10:10
" t8 H. [9 {+ }8 {疾控工作很不错的,待遇还不错,来自一个疾控人的回复

8 X0 \8 |+ _" _6 T# h/ I/ M5 C7 K哇,不是吧兄弟。甘肃省妇幼流通研究生进去时8000起步。去省疾控就3000.

16hbe 发表于 2017-6-15 14:04:50 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-17 09:13
1 }9 R$ H! G4 j: m- b# g+ z0 ~我觉得自我认可来自于对自己做的工作的满足感。现在政府健康证不让收费、检测不让收费,很多疾控因为不收费 ...

. Q) @. E4 q/ i4 t5 o0 |  K5 [3 r你说的对呀,如果疾控的工作真的变成可有可无,说不定政府那天会把他并给谁了。

小小小小茂茂 发表于 2017-6-15 14:21:39 | 显示全部楼层
棋途 发表于 2017-6-15 13:074 q5 L: Q. d4 i% l" P/ r
哇,不是吧兄弟。甘肃省妇幼流通研究生进去时8000起步。去省疾控就3000.
7 U' G' O% m4 y/ i
没你说的这么夸张吧,我本科毕业在县级,一月平均5000左右啊,相比之下还是比较轻松的,单位大部分人都有副业

fananhua 发表于 2017-6-15 15:53:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

疾控很清闲?这其实是看个人的。真正大卫生需要有大的格局,而这个格局,不是学校那点学习时间就可以建立的,何况,在学校,很多人的专业知识都不牢固。记得之前听到我们这边市疾控的所长说过,要让自己在自己的专业方面让别人没有反驳的余地,而太多的人都是在工作上面磨洋工,更别说继续学习了。

多谢你的金币,你咋这么富,good  发表于 2017-6-16 10:42

紫嫣蓝淼 发表于 2017-6-15 22:04:21 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2017-6-13 15:56# G. M; E9 y$ z9 p, ]+ x
富贵是没了,遇到贵人也行
* n% d* g5 O" ]& B! I
会有的,相信自己吧

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-6-16 10:23:03 | 显示全部楼层
紫嫣蓝淼 发表于 2017-6-15 22:046 t: R2 Y' y* ^6 ^  }& g
会有的,相信自己吧

% o1 B; m5 r% l% A) k嗯,多加油,努力,盼望

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-6-16 10:26:14 | 显示全部楼层
fananhua 发表于 2017-6-15 15:53' P( w) ^; x) p$ Q
疾控很清闲?这其实是看个人的。真正大卫生需要有大的格局,而这个格局,不是学校那点学习时间就可以建立的 ...

$ r& C, j+ R) ^- L8 H4 f. O7 N  ]# L! A
说的很有道理,学校学的那点只能用作基础,正真能力还是在于工作中实践与继续学习,在疾控的哪个方面,就应该把这条线上的都搞透,就成专家了,比如艾滋结核以及其他一些传染病,你问省市这个科的工作者,治疗基本用药都不清楚,还如何谈防治提供咨询呢,要多学习干货

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-6-16 10:43:57 | 显示全部楼层
超人变身 发表于 2017-6-16 06:34
$ d$ F; j! w2 r8 F7 Y7 s8 f工作好找不好找前提是想去什么样的单位 钱多事少离家近的几乎没有肯能  预防出身 亲眼目睹身边流行病的研究 ...

1 ~  {5 ]6 f3 H是的,研究生出来,底线基本都是奔着市级单位去的