公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
灆т兰ЙO.1 发表于 2017-5-28 11:43:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

比如我们省疾控   拿到手的钱还是挺多的 。。。

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-31 11:02:57 | 显示全部楼层
灆т兰ЙO.1 发表于 2017-5-28 11:43
' J; w: ]5 V" T: K/ l- H比如我们省疾控   拿到手的钱还是挺多的 。。。
% X9 k9 M  D) r+ _5 Q' P$ T% G
那不错啊,省里就是往上当领导竞争大,考考职称,拿拿出差补助还是挺爽的

16hbe 发表于 2017-5-31 14:13:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

rml1981 发表于 2017-5-15 21:49
. h9 h$ {6 O, E. _3 O' e我喜欢医院,不喜欢疾控

; Q2 F4 y( `. w- L8 v0 l( d我在疾控工作,现在也是感觉医院好些。因为至少工作做了,待遇有保障,而且 每天很充实。不像现在感觉工作越多,收入越低,那些每天耍的多好的,工作不做的,挣得钱那么多。

16hbe 发表于 2017-5-31 14:15:03 | 显示全部楼层
我有时候觉得我们单位的人还嫌自己挣得少,但是我觉得他们都不配挣那么多钱

刘林123456 发表于 2017-5-31 14:57:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

现在疾控的预防性体检费和检测费没有了,疾控该如何发展和开展新的业务以提高收入尼?

芒果迷妹 发表于 2017-5-31 22:56:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

真心觉得心态很重要

xcy3000 发表于 2017-5-31 23:08:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

疾控的发展还是有的,记得当时上学的时候讲,学校周年庆,回来当领导的都是我们公卫人,并不是针对谁,但是客观的来讲,自己有能力,肯努力,肯学习,发展绝对是有的。上海两个例子:1、某疾控女,86年,单位团支书,晋升为卫计委团委书记,现在从卫生口走出来,做为团区委副书记,被推荐为区级青年干部;2、77年疾控男,学术上精益求精,学科带头人,一样收入非常高。所以多想想,为什么不行,哪里不行才是王道

nutrition2007 发表于 2017-6-1 14:12:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

挺赞成楼主的观点,职称该上就上,论文该写还得写!

Munin 发表于 2017-6-6 10:43:25 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2017-5-25 15:00
& {9 L8 p4 U  X% l我认为疾控应该往研究机构或者指导性机构转变,一些采样监测之类的不太含技术含量的,下放给更基层的单位 ...

6 S8 |2 }- G2 P5 B' x话虽如此,疾控科研的数据源自哪里呢?基层又要做监测等杂事,又要收集数据,恐怕有点困难。就我目前所在地来说,市疾控是最注重科研的,数据来自各个区疾控,区疾控的数据来自基层卫生院。但是,由于工资不加,基层的工作人员普遍不愿意收集数据,不愿意干活,导致区疾控收到的数据都很差,缺失率很高。市疾控因为收集全市的数据,把缺失的观测去掉,还能剩下一点可以分析,但质量也。。。

我造都江堰 发表于 2017-6-7 08:51:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我觉得疾控比较清闲,适合继续学习