公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
清风簪 发表于 2018-8-18 07:34:00 触屏版 | 显示全部楼层
马上要毕业了,很害怕

09考研人 发表于 2018-8-19 22:20:00 | 显示全部楼层
清风簪 发表于 2018-8-18 07:34
* Y$ i" r$ {: [! r: }. G1 ^马上要毕业了,很害怕

q; m4 y9 n2 s可以考虑做销售,早死早超生。

09考研人 发表于 2018-8-19 22:20:42 | 显示全部楼层
ahlee007 发表于 2018-8-17 09:335 k5 }7 s- m, G7 T* Q  |  w
基层疾控确实需要改革,在疾控干了十年,现在依然是疾控人,传染病和食品卫生各干了5年,基层疾控一部分工 ...
  o6 s5 ^# F; z& u) h9 v
现在都是劝年轻人 早死早超生

jacindasun 发表于 2018-9-3 16:15:41 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2017-5-25 15:04/ j9 Q' a' z  |4 a; d% V( ?
要知道,当年非典的时候,提出打开窗通风的是钟南山,不是疾控的。我是疾控的。但我们区有一例重型食物中毒 ...

* K) k* f% }2 y  n/ t% w特别认同你说的话0 z6 x; \6 w* }, g# V3 `

jacindasun 发表于 2018-9-3 16:19:18 | 显示全部楼层
小小小小茂茂 发表于 2017-6-15 14:21
& p4 k0 B' ?9 m! T没你说的这么夸张吧,我本科毕业在县级,一月平均5000左右啊,相比之下还是比较轻松的,单位大部分人都有 ...

. H1 E5 X& ]' B$ ~5 w! M1 f啥副业?特别好奇

zyys 发表于 2018-9-7 15:01:18 | 显示全部楼层
说的对支持你

伊夏3344 发表于 2018-9-7 15:44:13 | 显示全部楼层
我在疾控实习,疾控确实还挺好,和前辈们一起吃饭都说天下疾控是一家,疾控的人都很好

Dazhen 发表于 2018-9-7 16:38:13 | 显示全部楼层
改就改了,说什么都么用

徐丁亮 发表于 2018-9-8 08:58:46 | 显示全部楼层
反正我是进不了疾控了,这边疾控都要研究生,只能进医院,进医院又不受重视,我一个211本科五年的拿不过专科三年的,我也不知道这专业设置了干嘛,医院要我考三基,但是他们题库里标明预防医学的三基都是临床出的,连我们专业课的题都没,想想就想哭

caolin900826 发表于 2018-9-10 16:36:58 | 显示全部楼层
      不管任何时候,都不要失去斗志,就对了!!!坚定一个信念,终究有一天会变好的,想想以前的疾控是多么牛掰的单位,只是现在职能弱化得几乎为0了而已! 就像以前的环保,都不愿意搞,现在习大大一句话,环保变得那么牛叉!! 所以未来的事,谁都说不好!!加油吧!! 哈哈 !!