公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[讨论] 疾控中心未来发展的一些看法

回帖奖励 37 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
 楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-16 12:05:25 | 显示全部楼层
zl606948 发表于 2017-5-15 09:00
3 [% o  r4 ~7 S: B怎么办,准备考疾控的研究生

, P/ b, N% C- t- n( p- k3 J. e" l1 e考还是要考的,继续加油,研究生出来之后方向是有转向和可选的

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-16 12:06:03 | 显示全部楼层
tang04 发表于 2017-5-15 10:05
' y8 k+ e* G$ D, A1 C3 Y, u5 D在疾控实习了大半年,虽然没真正参与过疾控工作,不过对于工作专业性不强是真有感触,大部分是稍微培训一下 ...
, p6 p# K, ]* c
是的,不过现在大家专业如此,要吃饭要生活还是得奔这个专业方向去啊

奋斗吧少年 发表于 2017-5-16 18:29:33 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我觉得国家会慢慢重视疾控公卫工作,毕竟在源头上预防比后期的治疗要节约不少成本,但是这个要一定的过程,群众的预防保健意识也慢慢在增强。

wsx18kaoyan 发表于 2017-5-17 11:15:45 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

说的很现实

tanxiaoluo 发表于 2017-5-17 11:44:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

感觉现在市疾控才是尴尬之境,业务上县疾控慢慢的不用去依赖市级疾控,好多事市疾控不需要参与了,科研上市疾控又是做不开,因为没有很好的科研条件和氛围·····疾控未来的方向还真的要看政府

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-17 12:12:57 | 显示全部楼层
tanxiaoluo 发表于 2017-5-17 11:44/ r9 B1 ?; ~* Q2 [. _! u
感觉现在市疾控才是尴尬之境,业务上县疾控慢慢的不用去依赖市级疾控,好多事市疾控不需要参与了,科研上市 ...
: B9 x0 Z, `- s4 ]
市疾控处境和自身关系很大,一些科就是传达省里事项和政策,市疾控一些科,连给区县培训有的都不培训,直接拉到省里培训就完了,有领导原因,有科室原因。同一个科,很多科员只了解手里的事,不能全面了解该科内容,给下面指导都指导不起来。市疾控科研有竞争压力,但很多调查又依赖于区县,区县抱怨,也不好做。

说得很实在,市一级确实越来越尴尬,国家是不是有扁平化的改革趋势,直接撤了市一级的  发表于 2017-7-27 22:09

大步大步向前走 发表于 2017-5-17 14:19:26 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

突然觉得前途渺茫啊

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-17 15:39:49 | 显示全部楼层
大步大步向前走 发表于 2017-5-17 14:19
0 \2 h  V4 F) W! ~突然觉得前途渺茫啊

# X: X. g+ m0 o; e4 _- ^! {/ R6 s为啥呢,还在读书?

smm198 发表于 2017-5-17 16:14:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

只能慢慢等待 不过还是应该抱有信心 毕竟发达国家的疾控在社会以及医疗系统里还是蛮有分量的 现在临床的课程设置也慢慢开设预防医学这门学科 说明还是在慢慢接轨 体制的东西 要动刀 需要长远规划啊

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-17 16:55:43 | 显示全部楼层
smm198 发表于 2017-5-17 16:14! Y! k: K- ^' f
只能慢慢等待 不过还是应该抱有信心 毕竟发达国家的疾控在社会以及医疗系统里还是蛮有分量的 现在临床的课 ...
1 c9 `! k! @& X  o+ a
说的有道理,慢慢等待接轨