公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[讨论] 疾控中心未来发展的一些看法

回帖奖励 37 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
 楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-12 09:00:46 | 显示全部楼层
卿enjoy 发表于 2017-5-11 16:31
* F8 \9 p4 d4 g* z7 c: ?写的真好,写出了疾控人的心声

3 j5 h3 j& l+ C: s% D, b! b

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-12 10:03:45 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2017-5-11 19:41/ g! t& q7 E! G; q$ ~
饿不死,撑不着!在这领域就这样!想发展的就得跳出去!

) o: |# L. n5 Z4 [9 q' d是啊,看到疾控里博士同本科做一样的事,问卷调查相关的研究公卫这条路的博士,性价比真不高

16hbe 发表于 2017-5-12 11:01:42 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2017-5-12 09:00
( g1 {- Y! _" `2 O) g区里按照市里要求做,市里按照省里去考核,省里下下指标,具体操作看看各自区,区里呢,能做好就做好,能 ...
2 K' C8 A6 H; J. c& Z8 y' F& O
就是,一级压一级,都是得糊弄好,能做好的尽量做好,只有这样了。

一个低调公卫人 发表于 2017-5-12 11:44:58 | 显示全部楼层
楼主说的点子上了,我感觉疾控的出路应该还是在承接国家大型项目上,通过一个个项目,锻炼一批人,最终形成一定规模的科研队伍,当然这是个漫长的过程,而且这种过程转变必须是伴随收入地位上升才行,不然你无法吸纳有水平有能力的高学历人才,这就是鸡肋所在。

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-12 11:49:30 | 显示全部楼层
16hbe 发表于 2017-5-12 11:01+ c2 ^# x% n! L. O7 ?! ~5 r; {
就是,一级压一级,都是得糊弄好,能做好的尽量做好,只有这样了。

+ J$ |& Z: |+ `8 U是的啊

一个低调公卫人 发表于 2017-5-12 12:27:05 | 显示全部楼层
现在我们单位就处在一个转型阶段,国家明文下发,不能创收,剩下的这一批人何去何从呢?同时每年也在不停地招聘科班生,原先的那些转业的、社会人员最终是要边缘化。

嘉禾王飞 发表于 2017-5-14 15:46:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

疾控就爱搞虚的,不务实

时光印记 发表于 2017-5-14 16:03:12 触屏版 | 显示全部楼层
希望疾控发展越来越好吧,也让公卫人能够更加有工作成就感吧

weixueyu 发表于 2017-5-14 16:03:29 | 显示全部楼层
嘉禾王飞 发表于 2017-5-14 15:46
$ U* e3 ]( C6 x% ^2 e0 i疾控就爱搞虚的,不务实
4 Z  E; Q# W1 f) h+ u7 G
说不务实欠妥,具体我不知知道你说疾控那些虚,随便交流几点相互探讨,干过基层都知道,不管人才建设、技术设备和指标落实,疾控没有行政权,人乱塞、资金投入不足、指标虚高这些绝大部分有卫生行政部门的责任。疾控需要任何资源都必须不停的打报告,因为公益单位没效益很受限,再有行政指标要求本身就不切实际,很多疾控都是有自己的一套指标衡量辖区工作情况,另外基层工作很多都有地域情况和实际问题需要特殊看待。

温吞 发表于 2017-5-14 16:59:29 触屏版 | 显示全部楼层
未来的疾控人