公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[讨论] 疾控中心未来发展的一些看法

回帖奖励 37 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
X2606452484 发表于 2017-8-22 08:33:22 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2017-8-16 11:13
! K) n; L  ^# z我觉得公卫人最重要的还是要有权,公共卫生执业医师就是最基础的,目前公卫执业医师形同虚设,基本没有实 ...
1 w% ~1 l# m  t% K# s: v
顶一个,政府要放权 要授权。

X2606452484 发表于 2017-8-22 09:05:11 | 显示全部楼层
理想cdc 发表于 2017-8-9 08:063 @( Z! n. Y1 Z& \8 R" f6 T& z
昨天晚上有时间坐下来,仔细看了疾控中心未来发展的8页多的讨论贴,感触颇多!大家虽然意见各一,但看得出 ...
- [$ m  W/ E, [; U
工资、这会地位提不上来,其他都白搭。

X2606452484 发表于 2017-8-22 09:10:58 | 显示全部楼层
黄黄儿 发表于 2017-7-17 15:08
- ^' e# ^" c- b. i: G但是我觉得吧 还是要看自己的 大环境就是这样的 你没办法考一己之力去试图改变 口拙 我觉得干一行爱一行吧  ...
2 J, ~, I. c. Z
心态真好。理想有两种,一种是我通过努力实现了理想,另一种是理想通过我得到了实现。个人感觉,大环境这个理想是可以慢慢改变的。

叫我cc哥 发表于 2017-8-23 10:32:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

作为一个刚进入疾控的新人,我也是迷茫的,但是希望疾控越来越好。

匿名  发表于 2017-8-23 16:53:08
首先,大多数公卫人是十分卖力负责的,少部分混吃混合;疾控人员紧张,很多工作又碍于指标压力,心有余而力不足,想百分百去做没有条件;其次,政府有点卸磨杀驴的意思,非典、登革热、禽流感出现时就知道疾控的存在,其他时候政府甚至讨厌这种单位,效益没有太多,反倒是政府的拖油瓶,但是公共卫生的全人群收益巨大,只是很难被政府、社会、老百姓看见,且需要的时间略久。干一行爱一行,选择了就努力做吧,希望党和国家政府慢慢重视起来,从收入、人员配备、基础硬件上给予更多支持。

知更鸟 发表于 2017-8-23 17:26:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

感觉楼主说的很对,感觉各种造假,上面怎么查下面就怎么造,其实大家都知道,一层一层的唬,报上去的数据都是有水分的,上面再用假的数据来要求下面的,进入无限死循环

张球球 发表于 2017-9-10 00:15:49 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

努力 惯性努力!!

张球球 发表于 2017-9-10 00:16:54 触屏版 | 显示全部楼层
努力,努力!!!

张球球 发表于 2017-9-10 00:17:30 触屏版 | 显示全部楼层
努力啊啊啊 加油 永不放弃!!!!!

张球球 发表于 2017-9-10 00:18:04 触屏版 | 显示全部楼层
努力啊啊啊 加油 永不放弃!!!!!