公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mingyue@pds

[求助] 外地公卫人有留上海的吗

三寸石人 发表于 2017-5-5 08:53:29 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-5-4 18:13/ T; j' ^  @0 m( H
疾控是研究生才能进吧,老家工资低但是压力小,上海待遇好但是安居不下来,个人选择吧,唉

3 o  ?" R2 Y/ [4 T, _0 C上海区疾控和市疾控每年都会招本科生的

啦安啦 发表于 2017-5-5 19:20:00 | 显示全部楼层
三寸石人 发表于 2017-5-5 08:53( X- O" T4 h6 d" z+ `* E
上海区疾控和市疾控每年都会招本科生的

, d" b$ L/ c! l" T( i  N, e! }真的吗,,,那进去都要考哪些内容呢。好想试试

楼主| mingyue@pds 发表于 2017-5-6 23:32:17 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-5-4 18:13
0 f8 h# {7 j# _$ K. H/ I" P+ e疾控是研究生才能进吧,老家工资低但是压力小,上海待遇好但是安居不下来,个人选择吧,唉
5 b- h8 B) J  i2 |' z8 R
你签到哪里了?

sabrina1992 发表于 2017-5-11 13:14:55 | 显示全部楼层
上海的发展比老家还是要好的,工作还是好找的,本科的话进社区比较容易,研究生建议还是选择疾控较好。

啦安啦 发表于 2017-5-11 16:53:04 | 显示全部楼层
sabrina1992 发表于 2017-5-11 13:14
  J( ]  w3 w: Z+ A$ c* d# Z上海的发展比老家还是要好的,工作还是好找的,本科的话进社区比较容易,研究生建议还是选择疾控较好。
. X) s( a" {' o. P
那请教一下为什么都说社区的工资普遍略高于疾控,编也比疾控多。。。研究生在疾控不如本科生在社区吗

apilina 发表于 2017-5-12 10:09:28 | 显示全部楼层
看你想要什么样的生活了,上海公卫一般年薪10万+,平平淡淡的话也能过的下去

小飞侠lgs 发表于 2017-5-12 10:37:48 | 显示全部楼层
首先,你这个问题问的太大了,而且隐含的问题很多,很难一下子说清楚的。$ r% D* E) q( M6 Q- G' l" j
能否留上海,要看你个人的定位了。1.你的家庭能否给你帮助。2.你是否一个人奋斗(有没有另外一半)。3.你追求什么样的生活。4.在单位做的有没有前景。要是你能回答这些问题,基本上其他的都不是问题了。据我的经验,我身边有夫妻双方都在社区工作的,两人家里一点都没帮助,自己3年买房买车子了。所以,关键是要看你怎么想,如果你下定决心留下来,什么事情都可以解决的。

sabrina1992 发表于 2017-5-12 14:04:26 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-5-11 16:53
5 W8 [6 a+ y6 H3 \( j9 ?2 S+ `那请教一下为什么都说社区的工资普遍略高于疾控,编也比疾控多。。。研究生在疾控不如本科生在社区吗
7 J4 b) k# w4 H9 w9 m3 f0 a
之前几年,社区工资是略高于疾控,因为社区有做项目有额外的钱,现在上海基本统筹了,所以疾控工资不低于社区,而且疾控是二级单位发展始终比在社区要好很多。

啦安啦 发表于 2017-5-12 17:19:53 | 显示全部楼层
sabrina1992 发表于 2017-5-12 14:04
% q# p8 T+ [( k之前几年,社区工资是略高于疾控,因为社区有做项目有额外的钱,现在上海基本统筹了,所以疾控工资不低于 ...

9 J$ l. Q: U- H' D6 S$ V谢谢姐姐。听说上海区疾控还招本科的?想进的话是统一参加考试吗

limeng0812 发表于 2017-5-14 22:06:51 | 显示全部楼层
各区疾控和市疾控每年都招人,男生优先录取,只是疾控待遇不够好,区县疾控首推松江、闵行、嘉定,其余的不太推荐,不知道题主怎么定义留上海,要是单纯留下,愿意租房,不成问题,如果要买房,任何行业单靠自己工资想买房都是很吃力很吃力的事情