公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 外地公卫人有留上海的吗

mingyue@pds 发表于 2017-5-3 21:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
20钢镚
外地公卫人有留上海的吗?
- K, l6 F' Z; o5 [怎样才能留上海呢?
# E$ v5 y" J* Y; ~讲讲大家的经历吧

最佳答案

查看完整内容

我在上海某区疾控工作的,身边很多人留了,也有很多人走了,1、家里有钱的,你能轻松,这个应该都知道;2、家里没钱的,找个本地的另一半,你也可能轻松一些;3、家里没钱,找个能赚钱的另一半,也还算还好;4、家里没钱,另一半也在公卫领域的,买在郊区的郊区,平常开车30分钟上下班,也能过,也还行,各有得失,自己认领了。
xcy3000 发表于 2017-5-3 21:59:42 | 显示全部楼层
我在上海某区疾控工作的,身边很多人留了,也有很多人走了,1、家里有钱的,你能轻松,这个应该都知道;2、家里没钱的,找个本地的另一半,你也可能轻松一些;3、家里没钱,找个能赚钱的另一半,也还算还好;4、家里没钱,另一半也在公卫领域的,买在郊区的郊区,平常开车30分钟上下班,也能过,也还行,各有得失,自己认领了。

啦安啦 发表于 2017-5-3 22:56:31 | 显示全部楼层
帮顶

三寸石人 发表于 2017-5-4 09:13:34 | 显示全部楼层
看自己家庭实力了,能给你出首付就很容易,不然比较困难,公卫人在上海一年平均到手11万+,有差异,有的9万多,我已撤离,但是回老家待遇低,又不甘心,迷茫

黑壮 发表于 2017-5-4 09:27:19 | 显示全部楼层
我有几个哥们在上海,有的是在疾控,有的在做职业卫生。怎么说呢,他们的想法大都是工作几年攒些银子然后回家,毕竟对于很多人来说,上海的房价伤不起

评分

Sergei + 30 言之成理!

啦安啦 发表于 2017-5-4 15:56:56 | 显示全部楼层
三寸石人 发表于 2017-5-4 09:13' B5 `% A" I1 u3 D
看自己家庭实力了,能给你出首付就很容易,不然比较困难,公卫人在上海一年平均到手11万+,有差异,有的9万 ...
7 N/ w. C, s/ @5 v4 G
是这个理啊,郊区的首付,感觉也是不小的数。。。4 ?# J. Z( k, B/ A% ]8 k

啦安啦 发表于 2017-5-4 15:58:56 | 显示全部楼层
三寸石人 发表于 2017-5-4 09:13
$ _  S* \& D6 F, e+ \6 K' g5 Y: N看自己家庭实力了,能给你出首付就很容易,不然比较困难,公卫人在上海一年平均到手11万+,有差异,有的9万 ...

+ o' X, a$ M. M/ ~哥在那边呆多久呢,住房应该都有补助吧,怎么也挣两年钱在回家吧0 B0 ?! H2 k* r4 e! b3 Z: H6 p: X

三寸石人 发表于 2017-5-4 17:27:34 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-5-4 15:580 y. o! Y$ z4 I# s/ X1 g
哥在那边呆多久呢,住房应该都有补助吧,怎么也挣两年钱在回家吧
* o4 x. r) H+ [$ D; l) O
工作半年,当时老家疾控招聘就回去了

三寸石人 发表于 2017-5-4 17:28:17 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-5-4 15:58
) b' b" {2 S& D! c哥在那边呆多久呢,住房应该都有补助吧,怎么也挣两年钱在回家吧

) C! P) @- h" L1 y- ~3 @住房补贴有的有,有的没有,我当时包吃住

啦安啦 发表于 2017-5-4 18:13:36 | 显示全部楼层
三寸石人 发表于 2017-5-4 17:279 u! v! x9 F% p: H  U* [
工作半年,当时老家疾控招聘就回去了
! [/ f9 r  P* i: r
疾控是研究生才能进吧,老家工资低但是压力小,上海待遇好但是安居不下来,个人选择吧,唉8 R5 Z8 z4 N( d/ k