公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 偶尔受伤是好事

weixueyu 发表于 2017-5-2 15:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    连续看了两篇帖子又受伤,主要观点是,疾控专业技术性不强,谁都能插上一脚,如果疾控专注于科研技术,市县级科研资源少,能力有限,职责任务还重。自己忍不住吐槽吐槽更健康 ,一直都鼓舞自己不要接触负面的东西,但是这是现实 现实 现实!!!疾控人有啥可说的呢,说多了都是泪,上了船就看谁有勇气跳下去,赤裸裸的跳淹死的几率比较高啊!生活有时候就是贵在作践自己,学会了游泳或者带个救身圈不就可以跳船了么。话虽如此,救身圈我相信大家都有,或许是某种支持或许是某些保障,光有救身圈不会游泳你觉得自己能游得快游得远吗?当我们在太阳从地平线升起和夕阳余晖无限好时大家都在船头演绎“泰坦尼克号”呢,谁在学习游泳,谁还想着跳船,除非“罗丝”或钱袋掉进水里了。。。更可悲的是,我们公卫男有一种屡屡被推进海里却也只能爬上船继续享受被推的感觉。' Z7 I6 [4 e3 b6 u7 F3 s/ a8 R) Z
    最后,我还是要给自己打打气,说真的我也在堕落但是我真没学会游快游远,现在就想每件小事都要努力做得尽量好,时刻准备着厚积薄发。没事儿缝个小皮艇,泰坦尼克号沉了吹涨我的小皮艇带着罗丝去追海鸥。PS 公卫人一定要乐观,努力去实践公共卫生知识技能,谁知道10、20年后CDC会牛成啥样,又或许5年后你我就准备好跳船了呢,从眼前的事一件一件学起做起,时不时来点打击刺激下神经,比如晒晒工资

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-2 15:53:53 | 显示全部楼层
不说了,今天下班前必须把报告编完

rml1981 发表于 2017-5-2 20:35:52 | 显示全部楼层
那是不可能的

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-2 21:31:09 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2017-5-2 20:35. y1 a2 n+ c' D  k. T: R3 {- H
那是不可能的
% k. {/ S7 g, ~& @
前辈仔细说说看

1055327864 发表于 2017-5-3 07:11:30 触屏版 | 显示全部楼层
工作不到一年,辞职了,转行,开始新专业!

黑壮 发表于 2017-5-3 08:16:59 | 显示全部楼层
想想卫监,你们疾控的会不会心里好受些

hlz120310 发表于 2017-5-3 14:42:47 | 显示全部楼层
最近一直工作的很是心累,看到这篇文章,一下子释然了很多) Y) x+ G! q0 g3 S8 P" G! }5 l4 |

rml1981 发表于 2017-5-3 20:55:10 | 显示全部楼层
黑壮 发表于 2017-5-3 08:16) W; y9 o5 _! M# H% J+ `7 E& ^" ~
想想卫监,你们疾控的会不会心里好受些
6 h6 ^  U; V1 g9 |
卫监的功能都快分没得了,哈哈

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-3 21:35:37 | 显示全部楼层
1055327864 发表于 2017-5-3 07:11' _% @  U. w7 C& V5 W  M
工作不到一年,辞职了,转行,开始新专业!

q( Y* V- O1 n9 g6 B- y有魄力,欢迎你也写写日志给公卫人分享经历,带带年轻人

楼主| weixueyu 发表于 2017-5-3 21:36:50 | 显示全部楼层
黑壮 发表于 2017-5-3 08:16
& B( v9 H; _, e5 X$ b; w  F8 \想想卫监,你们疾控的会不会心里好受些

+ E  t8 h8 [2 s7 e' I( q看来工作都差不多瓦。。。。