公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[论文写作] 诺如暴发80多人,没做病例对照研究,写篇论文的话有什么好的意见?

zyanfly 发表于 2017-4-28 08:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年我们这里一所小学发生了诺如暴发疫情,发病人数高度80多人,病例样本中检出诺如病毒,初步的结论是密切接触传播,但是调查时没做病例对照研究,所有没有办法论证传播途径,想问大家,我如果就这个疫情写篇论文的话有什么好的意见?
棉花糖 发表于 2018-6-10 21:04:50 | 显示全部楼层
目前我也遇到了相同的问题,学校那边没办法开展病例对照了。请教楼主你之前是怎么处理的,也是发了一篇论文还是其他?

楼主| zyanfly 发表于 2018-7-5 16:35:45 | 显示全部楼层
棉花糖 发表于 2018-6-10 21:04
目前我也遇到了相同的问题,学校那边没办法开展病例对照了。请教楼主你之前是怎么处理的,也是发了一篇论文 ...

啥也没做,白白浪费了这么好的资源

shiwei521 发表于 2018-7-6 13:38:57 触屏版 | 显示全部楼层
可以做一个病例系列研究,或者个案调查

棉花糖 发表于 2018-11-2 11:10:26 | 显示全部楼层
zyanfly 发表于 2018-7-5 16:35
啥也没做,白白浪费了这么好的资源

我写了一篇文章,已经投出去了。我就是只利用了所收集的资料,没有病例对照,我就在讨论部分说的比较多

伊诺 发表于 2021-3-24 16:22:34 | 显示全部楼层
棉花糖 发表于 2018-11-2 11:10
我写了一篇文章,已经投出去了。我就是只利用了所收集的资料,没有病例对照,我就在讨论部分说的比较多

请问发表了吗

棉花糖 发表于 2021-7-19 16:53:30 | 显示全部楼层

发了,科技核心

羊羊羊一次上岸 发表于 2023-2-22 19:23:59 | 显示全部楼层

你好,可以发一下论文吗?想参考学习一下,找找想法

11947773 发表于 2023-6-14 17:49:34 | 显示全部楼层
棉花糖 发表于 2018-11-2 11:10

投了哪里,我投的直接退稿,我还花了审稿费

棉花糖 发表于 2023-10-9 14:25:47 | 显示全部楼层
11947773 发表于 2023-6-14 17:49
投了哪里,我投的直接退稿,我还花了审稿费

预防医学情报杂志,是个科技核心