公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 卫生监督所与疾控中心的区别?

ssywhm 发表于 2008-12-6 23:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坛子里应该有已经工作了的师兄师姐吧,麻烦告知一声,这两家单位具体有什么区别,我知道卫监是执法部门,但具体的工作有哪些?一般都哪些科室?还有就是,听说在同一个地方卫监待遇要比疾控好,是这样吗?
dyjklzr 发表于 2008-12-7 19:19:32 | 显示全部楼层
不一定,目前还很不明朗。

aika95 发表于 2008-12-18 16:23:58 | 显示全部楼层
1.卫监是应用所学到专业知识进行执法管理,疾控是做业务,说简单的 就是技术活,采样啦 分析标本啦...
! a( Z3 _( u: N' G6 s0 G+ N# e2.卫监的工作 各地是有区别的,但总体上,有食品监督稽查,职业病监督,医院医疗监督,突发事件处理等几个方面吧
9 [3 C2 {9 v! t+ n, b3.待遇的话 各地区情况是有区别的,但总体来说 还是相差无几的: N' `. a6 F# M
4.疾控将来 我感觉会想研究机构方向发展,而卫监很可能是往行政方面靠,...

liubinet 发表于 2008-12-21 21:33:49 | 显示全部楼层
那我还是比教喜欢行政了 呵呵

aiya82822 发表于 2008-12-21 22:16:53 | 显示全部楼层
赞同2楼的观点

wonei007 发表于 2009-3-5 20:43:27 | 显示全部楼层
这个问题困扰好长时间了

nancytiny 发表于 2009-3-19 10:21:39 | 显示全部楼层
卫监有实权,而且是公务员编制,所以钱要比CDC多,CDC只是事业单位~

aika95 发表于 2009-3-23 10:36:40 | 显示全部楼层

( o9 n2 r, r( P6 A9 h) X此言差矣 CDC由于本质明确,国家重视,所以地方财政的支持都很到位,但是卫监的话依然没有定性,但是地方财政也是把它先搁一边再说。。。而且CDC的各类基金很多的,比如HIV基金。。。

虚怀若谷 发表于 2009-3-28 15:09:16 | 显示全部楼层
原来如此,谢谢。我报考了卫监,不知道能不能进。但愿!

superzjh 发表于 2009-3-30 20:20:39 | 显示全部楼层
进哪个都好,都差不多!能进就好